// // На главу Башкирии в Интернете «доброжелатели» запустили компрометирующее видео

На главу Башкирии в Интернете «доброжелатели» запустили компрометирующее видео

708

Сказано - не сделано


Фото: https://proufu.ru/
В разделе

Почти во всех популярных соцсетях сегодня можно увидеть видеоролик с «компроматом» на главу Башкирии. Суть проекта в анализе заявленных за семь лет громких обещаний руководителя республики, которые по факту пока остаются не выполненными.

Уже несколько дней в популярных соцсетях все чаще и чаще можно увидеть компрометирующий видео-анализ семилетней работы Рустема Хамитова в качестве главы республики Башкирия.

На фоне старательно подобранных слайдов мелькают ранее сказанные на совещаниях, в прессе обещания или заявления руководителя, которые по факту не были выполнены. Главе Башкирии припомнили почти все громкие проекты, о претворении которых в жизнь красиво и убедительно в свое время рассказывал чиновник, но большая часть из них остались или на бумаге, или превратились в миллиардный долгострой.

Среди них и «конный кластер», и каскад ГЭС в Караидельском районе республики, и завод гидротурбин в Уфимском районе. Не забыли и про отсутствие завода по утилизации ТБО, цитируя главу региона, что «строительство заводов по утилизации бытовых отходов для Уфы, Салавата, Стерлитамака необходимо и будет сделано», но по факту воз и ныне там. Вспомнили и про обещанную неземной красоты Набережную на реке Белой, которая «как ожерелье, которое украшает женщину. Такое ожерелье – Набережная, будет украшать и Уфу». Сегодня это «украшение» из труб и бетона, стоимостью почти 4 млрд. рублей один из известных долгостроев республики. «Радуют» в ролике и слова Рустема Хамитова, сказанные когда-то, что «никогда, ни при каких условиях, грязное производство на территории республики развернуто не будет. Это моя принципиальная позиция». «Позиция» пошатнулась – с 2016 года идут многочисленные суды по факту строительства в водоохранной зоне завода «Кроношпан».

Особо обсуждают в сети некий «Домик в Подмосковье», расположенный в районе села Сорочаны Дмитровского района Московской области. Он преподносится как проект, который можно отнести к числу реализованных в описываемые годы правления Хамитова.

В видеоролике отмечается, что этот объект недвижимости представляет собой трехэтажный дом площадью в 1300 квадратных метров, расположенный на участке в 3500 квадратных метров. Особняк из розового кирпича находится во втором ряду домов неподалеку от озера, у опушки хвойного леса. Авторы ролика не поясняют, какая связь между элитным домом и главой Башкирии.

Пользователи соцсетей активно обсуждают эту видеоинформацию и многие склонны считать ее достоверной, хотя в декларации о доходах главы Башкирии это имущество не упоминалось.

Согласно картографическим данным сервиса Google Maps, в указанном месте действительно находится участок, похожий на тот, что был показан в ролике. Дом окружен множеством других, не менее роскошных строений. Вполне вероятно, что это какой-то весьма элитный поселок. В Росреестре, уточняет ИА «Медиакорсеть», участок имеет кадастровый номер 50:04:0101706:262 - он учтен как номер 13 в д. Курово, имеет площадь 3 584 кв. метра и оформлен в частную собственность в декабре 2008 года на гражданку Кузнецову Е.В., а ранее, в 2006 году на нее было зарегистрировано ООО «МДК».

То есть, создатели ролика не предоставили на данный момент свидетельств о том, что этот участок и его строения имеют непосредственное отношение к указанному в ролике руководителю, но отмечается, что недвижимость в престижных поселках неоднократно менялась в цене, так что оценка объектов недвижимости в 100 млн рублей также весьма условна.

Корреспонденты ИА «Медиакорсеть» направили запросы в соответствующие органы государственной и муниципальной власти в связи с общественной важностью сведений, возможно, характеризующих деятельность высших должностных лиц. Издание попросило прокомментировать данное видео политолога Аббаса Галямова.

«Самое слабое место образа Хамитова - то, что его слово ничего не стоит. Обещаний он своих не выполняет и даже не пытается это сделать. Народ это почувствовал, а ролик это чувство вербализует и визуализирует. С точки зрения формы, исполнения, этот образец народного творчества мог сделать кто угодно, ролик этот не очень дорогой. Поэтому понять, кто является заказчиком, невозможно. Единственная претензия - ролик слишком затянут. Надо было сделать его более динамичным», - заметил он в беседе с изданием.

Хочется верить, что глава правительства Башкирии сумеет объяснить произошедшее и уже в ближайшее время в СМИ появятся комментарии, которые успокоят народ, что у руля республики стоит человек и слова и дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2017 14:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх