// // На директора «Башкиравтодора» завели второе уголовное дело

На директора «Башкиравтодора» завели второе уголовное дело

1377

Фото: http://ia.ru
В разделе

Под главу «Башкиравтодора» копнули глубже. Следственный комитет республики заподозрил Рината Абдуллина еще в одном эпизоде злоупотребления полномочиями. Теперь речь идет о 13 с половиной миллионах рублей, которые топ-менеджер присвоил себе.

Генеральному директору крупнейшего дорожного подрядчика Башкирии не везет. Вот уже во второй раз Рината Абдуллина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи раскрыли новый преступный факт в биографии топ-менеджера. По их версии, Абдуллин нанес серьезный ущерб «Башкиравтодору», выплатив тринадцать с половиной миллионов рублей юридической фирме «Лекс-групп». Она, якобы, должна была защищать интересы дорожной организации в суде.

Деньги поступили на счет юридической фирмы двумя платежными поручениями. Примечательно, что услугами «Лекс-групп» в «Башкиравтодоре» воспользовались только однажды, когда им потребовалась защита в Арбитражном суде Уральского округа.

Спор тогда возник с нефтетрейдером «Аквамак-процессинг» Олега Макаренко. Последний взыскивал с «Башкиравтодора» неустойку в 250 миллионов рублей за поставленный, но неоплаченный вовремя битум. Эти деньги Макаренко все же удалось получить.

Именно тогда «Лекс-групп» получило за свои услуги солидный гонорар, пишет «Коммерсант». Сколько денег из 13,5 миллионов рублей угодило в карман господина Абдуллина, сейчас выясняют следователи. Они полагают, что такие траты не обоснованы, поскольку в штате госкомпании были собственные юристы.

Напомним, что это уже второе уголовное дело против топ-менеджера «Башкиравтодора». Как ранее сообщала «Наша версия» (https://rb.versia.ru/gendirektor-krupnejshej-respublikanskoj-dorozhnoj-kompanii-podozrevaetsya-v-zloupotrebleniyax-polnomochiyami), впервые его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями в ноябре прошлого года. По версии следствия, Абдуллин необоснованно потратил деньги «Башкиравтодора». 70 миллионов он выплатил «Базовой промышленной группе» за проведенные субподрядные работы для ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России». Никаких работ на самом деле не проводилось.

В декабре господина Абдуллина на время разбирательств отстранили от должности. В Следственном комитете почитали, что топ-менеджер способен оказать давление на свидетелей обвинения из числа своих подчиненных и таким образом избежать наказания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2016 21:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх