// // «Лифтовый» скандал в Уфе получил новый поворот

«Лифтовый» скандал в Уфе получил новый поворот

2737

Как высоко может добраться на лифте криминал?


Фото: http://pixabay.com
В разделе

Война обслуживающих лифты организаций получила неожиданное продолжение. До сегодняшнего дня в скандале фигурировали лишь две компании: ООО «Уфа лифт плюс» и «Башкирская лифтовая компания», теперь на поля сражений вышла компания, обслуживающая домофоны.

Владельцы фирм «Строй мастер домофоны» и «Домофон-Уфа» в письме, отправленном главе Башкирии Рустэму Хамитову, попросили главу республики защитить их от бывшего партнёра.

По их словам, в их бедах виноват некий Артур Хазигалеев, который обратился к ним в феврале прошлого года и заявил, что запланировал взять в свои руки все сферы ЖКХ города. Мужчина, по утверждению обратившихся, является «бизнесменом силового типа» и у него есть связи и даже поддержка мэрии Уфы.

Гендиректор «Домофон-Уфа» Валерий Мустафин говорит, что с тех пор ему пришлось работать на Хазигалеева – бизнесмены передали человеку Хазигалеева пятьдесят процентов доли в компании. Однако на этом он не остановился и сейчас, по словам Мустафина, обманом снизил долю гендиректора в компании до десяти процентов и теперь требует, чтобы тот полностью вышел из бизнеса. Мустафин утверждает, что в переписке требования часто сопровождаются недвусмысленными угрозами об уголовном преследовании.

Отметим, что до конфликта отношения между Мустафиным и Хазигалеевым были партнерскими, Хазигалеев даже позвал Валерия в состав учредителей компании «Уфа Лифт Плюс». Аргументом стало то, что у Хазигалеева якобы есть неплохие связи в мэрии Уфы, и скоро все городские лифты будет обслуживать УЛП.

Бизнес заработал, как по маслу – уже за первый месяц работы компания получила крупные контракты, однако ещё через месяц оказалось, что те же лифты обслуживает еще одна компания – «Башкирская лифтовая компания», и в адрес УЛП начали приходить письма от УЖХ, где говорилось о разрыве договоров. В этот момент Мустафин решил выйти из бизнеса.

Следует отметить, что сейчас обслуживание домофонов - прибыльный бизнес. Компания «Домофон Уфа» обслуживает четыреста домов в Уфе, ежемесячный оборот фирмы составляет от одного до полутора миллионов рублей.

Артур Хазигалеев, в свою очередь, все обвинения отрицает. Он говорит, что это клевета и ложь, которая является грязной уловкой в предвыборной борьбе. Хазингалеев является зарегистрированным кандидатом в депутаты городского совета Уфы и полагает, что за такие нападки платят его недоброжелатели, однако их имена он назвать отказался, заявив, что «не хочет опускаться до их уровня».

Тем не менее, бывшие партнеры по бизнесу не остановились на одном только письме главе Башкортостана и отправились с заявлением в полицию. Как сообщает «Медиакорсеть», в иске они прямо обвиняют Хазигалеева и его партнеров в откровенном рэкете и подозрительных, даже коррупционных связях с высшими чиновниками уфимской администрации и МВД. К своему заявлению партнеры приложили любопытные документы. К примеру, расписку, в которой говорится, что каждый месяц предприниматели выдавали партнеру Хазигалеева Подольскому сто тысяч рублей за некий «административный ресурс» - люди, заставшие 90-ые годы, говорят, что подобные вещи раньше назывались «крышеванием».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2016 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх