// // Десятки семей в Уфе остались без квартиры и денег, приняв участие в долевом строительстве

Десятки семей в Уфе остались без квартиры и денег, приняв участие в долевом строительстве

1416

Фото: https://xn--80aeahgfjecay5a6b.xn--p1ai/
В разделе

Свои квартиры люди ждут вот уже четыре года. Причем, заветные квадратные меры в строящемся дом они оплатили заранее. Однако до сих пор на месте обещанного здания стоит лишь стенд с его изображением.

В Уфе десятки семей готовят иски на строительную организацию «Башинвестдом». Вот уже четыре года они не могут получить давно оплаченные квартиры. Новую семнадцатиэтажку в столице республики застройщик обещал возвести еще в 2014 году. Привлек на эти цели средства дольщиков. Однако до сих пор на месте обещанного здания стоит лишь стенд с его изображением, отмечает ГТРК-Башкортостан.

Многие рассчитались за квартиру вперед ещё в 2012 году, но до сих пор не могут отпраздновать новоселье. В один момент члены кооператива совместно решили посетить офис застройщика, чтобы узнать, когда же наконец начнутся строительные работы. Тогда Игорь Аминов, один из представителей ЗАО «Башинвестдом», ответил, что уже дал по этой проблеме все необходимые пояснения полиции. Недовольным клиентам же он предлагает прекратить ждать и выйти из кооператива. Деньги, конечно, вернут, заверил мужчина. В течение шести месяцев.

В тот раз уголовное дело заводить не стали. Многие поверили представителю строительной компании. Среди них оказалась и жительница Уфы Рида Хабибуллина. Женщина написала заявление на выход из кооператива, однако своих денег она уже ждет девять месяцев.

«Говорят – приходите в пятницу. Прихожу в пятницу, говорят – приходите в понедельник. И так каждый раз», - сетует Рида Хабибуллина.

В компании вкладчиков уверяли, что строительство никак не может начатся из-за отсутствия необходимого разрешения. И каждый раз застройщик говорил, что вот-вот этого разрешения добьется и к работам приступит. Как выяснилось, проблемы с «Башинвестдомом» были и раньше, сообщает ГТРК Башкортостан. Например, год назад Арбитражный суд прекратил рассмотрение дела о банкротстве организации по заявлению дольщика. В тот раз строители просто рассчитались со своим недовольным клиентом. Вот только не ясно, хватит ли у «Башинвестдом» средств погасить задолженность перед новыми обманутыми покупателями на этот раз.

Администрация города советует в таких случаях доверять свои средства лишь компаниям с хорошей репутацией. Сейчас на сайте стройкиуфы.рф вполне реально узнать, есть ли у компании разрешение на строительство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2016 23:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх