// // Экс-сенатор Башкортостана планирует взыскать с бизнесмена Айрапетяна 20 миллионов рублей

Экс-сенатор Башкортостана планирует взыскать с бизнесмена Айрапетяна 20 миллионов рублей

867
Бизнесмен Левон Айрапетян
Фото: http://kashin.guru
В разделе

По версии следствия, столь крупную сумму Айрапетяну передала мама Игоря Изместьева. За эти деньги предприниматель обещал смягчить приговор суда по делу ее сына. Однако ничего не вышло. Теперь расстроенный Изместьев требует расплаты.

Осужденный на пожизненный срок за серию особо тяжких преступлений Игорь Изместьев, экс-сенатор Башкирии, хочет отсудить у предпринимателя Левона Айрапетяна 20 миллионов рублей. Последнего сейчас обвиняют в мошенничестве, сообщает «Газета.ру».

По версии следствия, летом 2010 года бизнесмен на пару с адвокатом Сергеем Антоновым получил от матери Изместьева 700 тысяч долларов. Согласно легенде, эти деньги требовались для того, чтобы смягчить приговор для ее сына.

Семьсот тысяч долларов, якобы, Айрапетян должен был потратить на пиар-компанию в СМИ. Таким способом, предприниматель рассчитывал повлиять на решение суда по делу Изместьева. Однако экс-сенатору Башкирии пользы это не принесло.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы начал судебное слушание по этому делу. Экс-сенатор требует, чтобы Айрапетян возместил взятые у матери деньги.

«Я хочу заявить иск о взыскании с Айрапетяна 20 миллионов рублей», - заявил Изместьев во время процесса.

К слову, после того, как злоумышленники «заработали» столь солидный гонорар, один из них, а именно адвокат Антонов, скрылся от органов следствия. Уголовное дело против него продолжается.

В свою очередь, бывшего главу издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна обвиняют не только в этом мошенничестве. СКР, в частности, подозревает его в легализации имущества предприятий башкирского ТЭК и афере с акциями «Башнефти», которую провернул сын бывшего главы Башкортостана Урал Рахимов. Однако в отношении бизнесмена Генпрокуратура обвинительное заключение так и не утвердила. Сыщикам вернули материалы для дополнительного расследования. Примечательно, что до середины сентября прошлого года Айрапетян находился под домашним арестом. Когда срок заключения истек, он автоматически вышел на свободу. Сейчас бизнесмен находится под подпиской о не выезде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2016 22:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх