// // Казна Башкирии потеряла 6,5 миллионов рублей

Казна Башкирии потеряла 6,5 миллионов рублей

877
В разделе

По версии следствия, на эту сумму сократил региональный бюджет бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД Башкирии Ильнур Юсупов. Ранее прокуратура республики сообщила, что у полицейского изъято имущество на миллионов рублей.

«Превышение должностных полномочий», «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» и «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» - с таким букетом обвинений перед судом готовится предстать бывший борец с коррупцией Ильнур Юсупов. По версии следствия, он сократил региональный бюджет более чем на 6 миллионов рублей.

Криминальная история правоохранителя началась в 2011 году. Тогда, как полагают сыщики, Юсупов потребовал от главы села Николаевский похозяйственные книги. В них подозреваемый внес данные о том, что его сестре принадлежит участок в 15 соток. По выписке из книги он зарегистрировал право собственности на участок. Два года – с 2014 по 2016 – экс-полицейский путем обманывая, используя и, конечно, превышая должностные полномочия приобрел права на земельный участок размером около 120 га в деревне Нурлино.

Имя Ильнура Юсупова попало в топ криминальной хроники в ноябре прошлого года. При прокурорской проверке деклараций о доходах выяснилось, что 35-летний майор полиции живет далеко не на одну зарплату. Toyota Highlander, LEXUS ES 250, а также 3 квартиры в элитном жилом комплексе в историческом центре Уфы - Юсупов любит престиж и комфорт.

В будущем поселке под Уфой у майора Юсупова стоит 2-хэтажный коттедж площадью около 200 квадратов.

Подозреваемый задержан, однако пока не признает вины. Расследование уголовного дела продолжается. Если вину Юсупова докажут, то последующие лет десять он будет жить уже не в роскошной квартире.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2018 21:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх