// // Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц на три года отлучен от госслужбы за взятку

Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц на три года отлучен от госслужбы за взятку

860

Немного отдохнет


Фото: http://www.sobkor02.ru
В разделе

Еще один «прославленный» чиновник из Башкирии - Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц - осужден за получение взятки. И в «лучших традициях» республики, получил всего лишь штраф и отлучение на время от госслужбы.

В Башкирии вынесен приговор бывшему заместителю главы города Нефтекамск Владимиру Алексиянцу. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, и приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей, также ему запретили работать на госслужбе в течение трех лет.

Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц, курирующий строительный блок, был задержан оперативными сотрудниками местного отделения УФСБ России по РБ утром 21 октября 2017 года. По версии следствия, Алексиянц пообещал местному предпринимателю содействие в получении права на аренду земельного участка на территории городского округа Нефтекамск. За это предприниматель должен был озеленить участок Алексиянца дорогой растительностью на общую сумму более 175 тысяч рублей, однако в материалах суда она оценивается почему-то лишь в 30 тысяч. Но предприниматель решил сообщить об условиях их «договора» правоохранительным органам. Так что, любитель красивых ландшафтов был задержан при передаче ему 10 емкостей с декоративными кустарниками. Во время осмотра места происшествия емкости с елками-крупномерами были изъяты.

Обвиняемый вину в совершении преступления полностью признал.

Отметим, жители Нефтекамска уже долгое время добивались отставки мэра города Рашита Давлетова и его зама Владимира Алексиянца. Одной из болезненных тем Нефтекамска является выделение земли в СНТ «Золотые пески» и ДНТ «Куба» в обход закона, продажа ее людям, а затем попытки отобрать у них, чтобы скрыть свои ошибки.

В феврале текущего года «подвиги» нефтекамских руководителей были подробно описаны на сайте www.change.org в петиции от жителей Башкирии.

Речь идет о постановлении, подписанном главой Нефтекамска Рашитом Давлетовым, которым было разрешено выкупать и застраивать земли в черте города Нефтекамск. Жители раскупили участки и стали строиться на них, причем многие ради этого продали свое единственное жилье. А через два года прокуратура сочла это постановление нарушающим законодательство, а суд признал его незаконным. Теперь люди, купившие здесь участки, рискуют остаться ни с чем – землю могут отобрать, а дома и строения жителей снести. При этом никакую ответственность администрация города на себя не берет.

На встрече с представителями «Кубы» Давлетов случайно обронил «Что вы от меня хотите? Я подписывал документ 31 декабря, все праздновали». Думал – забудут. Но его слова были записаны, и видео разошлось в сети. Жители возмущены - выходит, что 364 дня в году глава города обязан нести ответственность за свои действия, а 31-го декабря – нет?, сообщал тогда портал proufu.ru.

28 июня группа нефтекамцев провела серию одиночных пикетов возле здания администрации Нефтекамска с требованием отправить в отставку главу города Рашита Давлетова, когда в город, чтобы провести прием граждан, приехал прокурор Башкирии Андрей Назаров и главный федеральный инспектор региона Михаил Закомалдин.

Важных гостей у стен администрации встречали три одиночных пикета. На плакатах были обозначены самые болезненные темы последнего времени. В надежде, что на их проблемы обратит внимание главный прокурор Башкирии активисты развернули плакаты: «Пьяный глава – горе народа!», «Давлетов, мы на своей земле!», «Людям негде жить! Давлетов, верни землю!», «Давлетов, мы не уйдем! Ты не получишь жилье и землю нефтекамцев». Участники пикета требуют привлечь Давлетова и его заместителя Алексиянца к ответственности.

Алексиянца все-таки поймали на взяточничестве, а что с остальными проблемами горожан и в частности с господином Давлетовым? Уже полгода прошло, как большие начальники навестили город и горожане поведали им свои беды. На месте ничего, как показывает время, решаться похоже не будет, а как с верхами? Неужели господин Хамитов не в курсе, что творят его непосредственные подчиненные и за которых он, как руководитель региона, несет ответственность? Конечно, он все это знает. Иначе и быть не может.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 14:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх