// // Из дела о недавнем смертельном ДТП микроавтобуса из Уфы под Казанью исчезли доказательства

Из дела о недавнем смертельном ДТП микроавтобуса из Уфы под Казанью исчезли доказательства

1490

Что «прикрыли» в аварии под Казанью?


Фото: http://www.evening-kazan.ru/
В разделе

В деле о недавнем ДТП под Казанью, когда маршрутка из Уфы врезалась в грузовик, появились странные нестыковки и пропали доказательства. Сын погибшего водителя маршрутки считает, что кто-то специально «подчистил» улики, чтобы свалить вину на отца.

Как сообщала «Наша Версия», 20 марта около пяти часов утра на 116-м километре трассы Казань – Набережные Челны, на выезде с парковки кафе «Тургай» с «ГАЗелью» столкнулся микроавтобус «Форд» с пассажирами из Уфы, который ехал в Казань. В аварии погибли водитель «Форда» и пассажир отечественного автомобиля. Еще шесть человек получили травмы.

В ГИБДД Башкирии посчитали, что водитель пассажирского Ford Transit сам спровоцировал аварию, заснув за рулем и врезавшись в грузовик «Валдай». Но сын погибшего уверяет: в деле есть мутные моменты. Например, дорожные службы вычистили дорогу сразу после ДТП, а кто-то стер запись на видеорегистраторе.

По словам молодого человека, накануне аварии отец спал практически весь день и не мог уснуть за рулем от усталости.

«Он отдыхал два дня, накануне аварии почти весь день спал. Утром, когда выезжал, был очень энергичным. Вместе со следователем мы заезжали в кафе, недалеко от которого была авария. Там сказали, что он обедал с пассажирами, был бодр и весел. А через девять километров заснул и врезался в фуру?», — рассказал изданию ufa1.ru сын погибшего.

Водительский стаж водителя маршрутки составлял более двадцати лет, он множество раз совершал рейсы из Казани в Санкт-Петербург, мог проехать без отдыха 12 часов подряд. Поездка в четыре часа до Казани никак не могла оказаться для него тяжелой.

По словам друга водителя Форда, они постоянно общались по рации во время этого рейса, в последний раз выходили на связь почти перед самой аварией, как раз когда мужчина проезжал то злополучное кафе. В голосе водителя автобуса не было и намека на сон. Смутило друга и опознание товарища в морге. Мужчина рассказал, что ноги погибшего застряли на педалях сцепления и тормоза — это значит, что он пытался резко остановить автобус, чего «заснувшие» сделать не могут.

Кроме того, кто-то явно стер запись момента аварии с видеорегистратора разбившейся маршрутки, данные с ситемы GPS, на которых зафиксирована скорость движения автобуса, так же показали, что водитель ни разу не превысил скорость и двигался даже медленнее, чем нужно. Т.е. при небольшой скорости во время аварии передок Ford Transit разбился всмятку, а на грузовике «Валдай» лишь небольшая вмятина сбоку. Причем на том, который смотрел на обочину.

«Как он мог туда влететь? И «Валдай» направлен в сторону Уфы, хотя ехал в Казань. Транспорт явно переставили», — считает друг погибшего.

Фотографии с места аварии у опытных водителей так же вызвали недоумение. По их мнению, при столкновении большегрузов в месте ДТП с них падает грязь. На одной фотографии по расположению грязи видно, что место аварии не на обочине, на второй полосе.

«На последующих фотографиях грязь и вовсе исчезла, словно место ДТП подчистили», — уверены родные погибшего.

Шесть пассажиров, которые в момент ДТП находились в маршрутке, все еще находятся в больнице. Все они в тяжелом состоянии и рассказать, что же случилось в тот день на трассе, пока не могут. Сын и друг погибшего просят всех, кто мог стать очевидцем столкновения, помочь им доказать невиновность мужчины. Кроме того, хотелось бы услышать комментарии регионального ГИБДД по всем пунктам нестыковок, обнаруженных близкими погибшего водителя. И почему о водителе «Валдая» или собственнике авто ничего не слышно в разрезе случившейся трагедии под Казанью? Кто они такие? И не из-за них ли улики могли подчистить?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2018 14:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх