// // Башкирские коммунисты, «яблочники» и активисты «Левого фронта» заявили о непризнании итогов выборов

Башкирские коммунисты, «яблочники» и активисты «Левого фронта» заявили о непризнании итогов выборов

596

Фото: http://krasnoyarsk.bezformata.ru
В разделе

Не смотря на то, что многочисленные жалобы всех возможных представителей оппозиции на нарушения на выборах Президента Центризбирком республики полностью опровергает, коммунисты и «яблочники» заявили, что не признают итоги выборов.

Региональные отделения КПРФ и «Левого фронта» сделали громкие заявления о том, что не признают итоги президентских выборов на территории Башкирии.

«Это были не выборы, а «спецоперация» по сохранению криминально-олигархической власти. Равных условий для кандидатов не было. Центризбирком России, СМИ работали против лишь одного кандидата – Павла Грудинина», - выразил свое мнение на митинге на следующий день после выборов первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.

По словам главного коммуниста Башкирии, на УИК №379, который находился в уфимской школе №10, представители КПРФ нашли наблюдателей-двойников, однако их никто не удалил с участка, в то же время законного представителя КПРФ в момент закрытия участка, наоборот, выдворили с него, пишет «Медиакорсеть».

Кроме того, на участке №402 в Уфе наблюдатель от КПРФ потребовал повторно пересчитать голоса за Грудинина. Повторный пересчет показал, что почти сто голосов за кандидата от КПРФ « не заметили». Кроме того, по словам наблюдателей от партии, в два с лишним раза была завышено явка избирателей.

Собрав все жалобы от наблюдателей штаба Грудинина, представители регионального отделения кандидата направили жалобы в прокуратуру и следком по фактам вброса бюллетеней на ряде избирательных участков, а также появления на участках около ста фальшивых наблюдателей. При этом, по данным штаба Грудинина, после вмешательства полиции было устранено лишь около 20% нарушений.

Практические же доводы и жалобы поступили в Центризбирком республики от регионального избирательного штаба Григория Явлинского.

«На тех участках в Уфе, где у нас был четкий контроль и где мы добились занесения истинных результатов в протокол, реальная явка составила менее 53%,. Далее, как известно, имеются многочисленные свидетельства широчайшего использования административного ресурса — принуждения работников организаций, студентов и к участию в выборах и к голосованию за определенного кандидата – за Путина. Огромные возможности для фальсификаций также дало такое «нововведение», как возможность голосовать по месту пребывания, открепившись от участка по месту проживания. Наконец, была организована, как известно, массовая засылка на участки фальшивых наблюдателей. При таких условиях мы не можем признать эти выборы ни честными, ни прозрачными, ни легитимными», - пишет источник со ссылкой на интервью порталу «Idel.Реалии» начальника штаба Явлинского Эдуарда Полякова.

Тем временем в Центризбиркоме Башкортостана заявили, что по поступившим жалобам никаких нарушений избирательного законодательства установлено не было.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на брифинге с журналистами, также заявил, что в ходе выборов было отмечено «малое количество замечаний и нарушений», которые, по его мнению, «носили формальный характер».

Свое слово в возражения против итогов выборов вставили также и представители уфимского избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщил «Ъ-Уфа», их наблюдатели, работавшие на участках, также считают необходимым аннулировать результаты голосования, подведенные 33 участковыми комиссиям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2018 09:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх