// // В Башкирии главу администрации ЗАТО Межгорье Виктора Панченко привлекут и к дисциплинарной ответственности

В Башкирии главу администрации ЗАТО Межгорье Виктора Панченко привлекут и к дисциплинарной ответственности

3261
В разделе

Из-за возбужденного уголовного дела в отношении главы Межгорья Виктора Панченко, местные депутаты вынуждены будут наложить дисциплинарное наказание на главу администрации, который сейчас находится под домашним арестом.

Депутаты городского совета ЗАТО Межгорье должны будут наложить дисциплинарное наказание на главу администрации Виктора Панченко, находящегося под домашним арестом из-за возбужденного на него уголовного дела. На нарушения чиновником антикоррупционного законодательства указал в заявлении к городским депутатам врио главы республики Радий Хабиров, сообщается в материалах совета ЗАТО.

Депутаты решили перенести рассмотрение, так как Панченко пока «по уважительным причинам» отсутствует на рабочем месте и не может ознакомиться с содержанием заявления. Иным образом оповестить его о содержании документа невозможно, так как суд установил для него «запреты и ограничения», напоминает решение совета издание «Ъ-Уфа». Только, вот, какие именно нарушения установила в действиях главы администрация республики, увы, не уточняется.

Напомним, Виктор Панченко был задержан в начале декабря сотрудниками УФСБ. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, в том числе в отчуждении муниципальных активов в пользу родственников. 3 декабря судебное присутствие Белорецкого межрайонного суда в Межгорье поместило чиновника под домашний арест на два месяца. Есть информация, что из-за закрытого статуса города все оперативные мероприятия в отношении чиновника сопровождает региональное управление ФСБ.

Возможно, арест Панченко связан и с обысками, которые прошли в администрации Межгорья в середине сентября. Как сообщала «Версия», по не уточненной информации правоохранители навестили начальника участка водоснабжения и водоотведения МУП «ЖКХ Межгорье» Сергея Лебедева и градоначальника Виктора Панченко. Согласно сообщению в одной из групп в соцсети, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Предположительно, ущерб от действий Лебедева составил 669 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 11:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх