Версия // Общество // Глава Башкирии поручил оказать помощь семьям убитых под Оренбургом студенток

Глава Башкирии поручил оказать помощь семьям убитых под Оренбургом студенток

3067
Глава Башкирии Радий Хабиров
(фото: kremlin.ru)
В разделе

По поручению главы Башкирии Радия Хабирова, семьям троих уроженок республики, погибших в городе Гай Оренбургской области, будет оказана необходимая помощь.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров отреагировал на убийство трёх уроженок региона под Оренбургом. Он назвал случившееся «ужасной трагедией». Также глава региона поручил предоставить семьям погибших необходимую помощь. Его слова приводит РИА Новости.

«Не могу представить, что чувствуют родители погибших девушек. Ужасная трагедия», – сказал глава республики, отметив важность поддержки их семей.

Уточняется, что поручение об оказании помощи родным убитых Хабиров отдал руководителям Баймакского и Кугарчинского районов.

В этот четверг правоохранители обнаружили на месте пожара в квартире дома, расположенного в городе Гай, тела 2-х девушек, имеющие признаки насильственной смерти. Тело ещё одной девушки с похожими повреждениями было найдено во дворе жилого дома. Как пояснили в СК, на телах убитых обнаружены многочисленные колото-резаные раны. В связи с произошедшим следователи завели уголовное дело об убийстве.

Известно, что погибшие, которым было 17, 18 и 19 лет, приехали в Гай из Башкирии для учёбы в местном медколледже. Девушки вместе снимали квартиру. По утверждению владельца жилплощади, студентки проживали там 2 года, за это время на них не поступало жалоб.

Позднее правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний парень, состоявший в отношениях с одной из погибших девушек. Молодой человек скрылся на автомобиле ВАЗ, сейчас его разыскивает полиция.

Расследование данного дела уже взял на контроль руководитель СКР Александр Бастрыкин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2021 15:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх