Версия // Общество // В Уфе вынесли приговор пытавшемуся взорвать шурина гранатой россиянину

В Уфе вынесли приговор пытавшемуся взорвать шурина гранатой россиянину

2601

Фото: wikimedia/Stanislav S. Yanchenko
В разделе

Суд приговорил к пяти годам строгого режима жителя Уфы, который в сентябре 2020 года попытался убить брата своей сожительницы с помощью боевой гранаты. Взрывное устройство не сработало по случайности.

63-летний россиянин был приговорён к пяти годам колонии строгого режима, сообщают представители регионального управления Следственного комитета России.

Уфимец совершил попытку убийства 19 сентября 2020 года. Негодование мужчины вызвал тот факт, что его сожительница вместе со своим братом отправилась на свадьбу к родственникам, не взяв его с собой. Обиженный мужчина приехал в село Кунакулово и нашёл автомобиль потерпевшего Audi Q5. Он установил боевую гранату под переднее колесо автомобиля так, чтобы при начале движения боеприпас взорвался. Предотвратить убийство помогла случайность – спусковой рычаг зацепился за отсыревшую упаковку, и граната не взорвалась. Найденное взрывное устройство было обезврежено росгвардейцами. Сообщалось, что в то утро водитель запланировал поездку со своей матерью.

Подсудимый признал вину, вынесенный ему приговор пока не вступил в законную силу.

В январе сообщалось о вынесении 50-летнему местному жителю приговора за убийство сына, об этом сообщает прокуратура Башкирии. В январе 2020 года мужчина пришёл в гости к отцу со своими друзьями. Родственники поссорились и подрались, после чего компания покинула квартиру. По версии следствия, рассерженный уфимец взял нож и догнал молодых людей в кабине лифта. Там он нанёс сыну удар ножом в сердце, от которого тот вскоре скончался.

Россиянин отказался признавать вину. Кировский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2021 12:05
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх