// // Чиновников мэрии Уфы заподозрили в незаконном предоставлении квартиры семье бывшего главного федерального инспектора

Чиновников мэрии Уфы заподозрили в незаконном предоставлении квартиры семье бывшего главного федерального инспектора

902
В разделе

Следственный комитет возбудил уголовное дело на должностных лиц МУП «Управление жилищного хозяйства администрации Уфы», предоставивших в 2008 году четырехкомнатную квартиру семье главного федерального инспектора по Башкирии Петру Капишникову.

Очередной скандал с чиновниками мэрии Уфы вспыхнул в Башкирии. Выяснилось, что некие должностные лица МУП «Управление жилищного хозяйства администрации Уфы» расстарались и незаконно передали в собственность бывшему главному федеральному инспектору по Башкирии Петру Капишникову четырехкомнатную квартиру. Возбуждено уголовное дело.

С инспектором, который был назначен в регион из Оренбургской области, был заключен сначала договор найма служебного помещения, предоставлявший квартиру в пользование, а позже — договор социального найма, позволявший приватизировать квартиру.

Семья инспектора воспользовалась этим правом в августе 2014 года — перед отставкой господина Капишникова квартира была оформлена в собственность его дочери.

При этом, как полагает следствие, сотрудниками МУП была нарушена процедура предоставления служебного жилья: чиновник и члены его семьи не были признаны нуждающимися в жилье в установленном законом порядке, сообщает «Ъ-Уфа».

Ущерб нанесенных их действиями муниципалитету был оценен в 3,5 млн руб. «Также существенно нарушены права граждан, поставленных в установленном законом порядке в очередь на получение жилья в администрации Уфы»,— отмечают в СУ СКР.

Как ранее сообщала «Наша Версия», на минувшей неделе следственный отдел по Октябрьскому району Уфы так же начал доследственную проверку в отношении сотрудников администрации столицы Башкирии. Они подозреваются в совершении уголовных преступлений по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», «Халатность». По материалам дела, дом, находящийся по улице Российской в Уфе, признан аварийным еще в 1997 году. Его включили в программу республики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008 год. В 2011 году квартиру семьи изъяли по решению суда, выплатив за нее 1,7 млн. Каждый член семьи должен был получить по 340 тысяч рублей, однако положенную часть получил только один человек из семьи, до настоящего времени остальные родственники денег не получили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 14:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх