// // Генпрокуратура России начала проверку прокуратуры Башкирии

Генпрокуратура России начала проверку прокуратуры Башкирии

2031

Фото: http://bksity.ru
В разделе

Генеральная прокуратура РФ начала проверку деятельности прокуратуры Башкирии. Характер и сроки проверки пока не уточняются, однако ясно одно, что проводимые мероприятия могут быть связаны с последними случаями получения взяток госслужащими.

Генеральная прокуратура России проверит деятельность прокуратуры Башкирии. В прокуратуре республики подтвердили, что Генпрокуратура направила в Уфу «небольшую группу проверяющих, которая приступила к работе».

Скорее всего, что в принципе очевидно, приезд федералов в башкирскую столицу связан с участившимися, а главное громкими случаями получения взяток госслужащими.

В августе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего Наиля Халилова, как сотрудника прокуратуры, принимающего взятки, и экс-мэра Учалов Игоря Казакова, как дающего мзду за покровительство. Всего в деле фигурирует сумма взяток примерно на 700 тысяч рублей.

Второй случай произошел буквально неделю назад - 44-летний прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин был задержан при получении взятки в размере 5,5 млн рублей. В настоящий момент по решению Кировского райсуда Уфы он заключен под стражу сроком на 2 месяца.

Уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» заведено и на главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина и его заместителя по АПК Дениса Бикова.

Поводов для проверки деятельности госслужащих более чем достаточно, но кроме этого, как утверждают источники, представители российской Генпрокуратуры намерены проверить и ранее составленные жалобы в республиканскую прокуратуру, и перепроверить ответы на них. Также есть информация, что в связи с проверкой возможен отзыв прокурора Башкирии Андрея Назарова из отпуска.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2018 17:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх