// // Более 2 тыс. жителей Стерлитамака встали на защиту директора школы №1, где школьник чуть не зарезал учительницу

Более 2 тыс. жителей Стерлитамака встали на защиту директора школы №1, где школьник чуть не зарезал учительницу

625

Фото: http://mkset.ru/
В разделе

Жители Стерлитамака направили в адрес главы Башкирии Хамитова петицию с требованием снять все обвинения по уголовному делу о халатности с директора школы №1.

После того, как в общеобразовательной школе №1 в Стерлитамаке произошла трагедия, когда семнадцатилетний ученик 9 класса набросился с ножом на одноклассников и учительницу, которая едва не погибла от ножевых ранений, на директора школы завели уголовное дело.

Узнав об этом, более 2000 жителей Стерлитамака подписали петицию, адресованную Рустэму Хамитову, в которой потребовали пересмотреть решение в отношении руководителя образовательного учреждения. Возбуждение уголовного дела по статье «халатность» в отношении директора жители считают недопустимым. В тексте петиции так же говорится и о том, что на следующий день после случившегося, руководителя школы стали «прессовать».

«Во-первых, грязь, которая лилась в СМИ, где на основе каких-то слухов и рассказов выясняется, что напавший на детей и учительницу подросток был угнетенным, забитым мальчиком, которого все гнобили и унижали, а руководство якобы знало все это, но ничего не делало. Затем и следственные органы, которые начали предлагать признать вину, либо грозили закрытием на 48 часов», - цитирует петицию портал proural.info.

Затем директору было предъявлено обвинение в халатности, взята подписка о невыезде и, скорее всего, его временно отстранят от работы. Авторы петиции отмечают, что по словам представителей следственных и проверяющих органов, руководство школы должно было мониторить соцсети, изучать публикации учеников, и тогда бы они якобы не допустили такого. Бред, конечно, и перевод «стрелок». Ясно, что чиновники готовы директора «живьем закопать», лишь бы об их собственной ответственности не вспомнили. Если уж так говорить, в Башкирии есть министр и сам глава республики. Если рассуждать так, как рассуждают чиновники, эти двое во всем и виноваты. Этих двоих - министра и главу Башкирии - и надо преследовать. Но что-то о такой справедливости пока не слышно.

Создатели документа, адресованного властям республики, считают возбуждение уголовного дела в отношении директора неправильным, «так как в данном случае она проявила верх профессионализма и делала все попытки для предотвращения случившегося».

Проще говоря, как всегда нашли крайнего, забыв о том, что ответственность за воспитание ребенка, прежде всего, несут родители, а не школа, задача которой качественное образование, а не слежка за детьми. И если какая-либо из сторон видит, что у ребенка проблемы, решать их надо совместными усилиями, не сваливая все на одного человека. А у подростка проблемы явно были, судя по тому, что свою акцию «возмездия» он спланировал еще в прошлом году.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 15:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх