// // В Башкирии медцентр без лицензии 4 года оказывал услуги населению

В Башкирии медцентр без лицензии 4 года оказывал услуги населению

667

Фото: http://ew.bashprok.ru
В разделе

В Салаватском районе Башкирии была приостановлена деятельность коммерческого медицинского центра, который незаконно четыре года оказывал жителям так называемые «медицинские» услуги.

Четыре года обманывали сельчан «врачи» медицинского центра, обещая чудесное исцеление, даже не имея на руках лицензии на оказание услуг в Салаватском районе Башкирии. Некое ООО «Био-Импульс» предлагало своим клиентам «биорезонансную диагностику».

Сотрудники фирмы без специального образования производили над своими «пациентами» некие манипуляции, после чего сообщали им о целом букете опасных заболеваний, которые у тех якобы обнаружены. За немаленькую плату сельчанам предлагали «лечение», которое должно было поднять на ноги внезапно заболевшего клиента, сообщили в прокуратуре Башкирии,

После проверки фирма была оштрафована по административной статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии» на 40 тысяч рублей. Также за нарушение закона о рекламе наказали главного редактора местной газеты, который опубликовал рекламу медцентра, не проверив необходимые документы.

Так называемая «биорезонансная диагностика» и «биорезонансная терапия» большинством врачей и ученых признана псевдонаучным направлением и не имеет никакого отношения к здравоохранению.

Напомним, в январе текущего года 79-летняя жительница Уфы едва не стала жертвой псевдоврачей, обещавших вылечить женщине больную ногу. Процедуры, которые поначалу были анонсированы как бесплатные, обернулись кредитом на сто тысяч рублей. Женщина попала на лечение в некий центр здоровья «Очарование». «Врачи» центра, после «супердиагностики» нашли у пожилой дамы еще целый букет «серьезных» заболеваний, после чего пенсионерка подписала кабальный по сути договор — взяла двухлетний кредит под 30% годовых. Это значит, что ежемесячно с пенсии в 15 тысяч рублей ей предстояло отчислять в банк пять тысяч. При этом вместо обещанного лечения дважды в неделю по 4-5 часов в течение двух лет бумага гарантировала пенсионерке 45 косметических процедур. Напуганная и разочарованная женщина позвонила в банк и потребовала признать кредит недействительным. На том конце провода сообщили, что счет заблокирован, договор расторгнут, правда, неизвестно — ушли ли деньги в медцентр. На следующий день, когда женщина пришла в Центр Здоровья с заявлением о расторжении договора, выяснилось, что деньги на счет все же поступили, сообщил тогда bashinform.ru.

«Ко мне вышла женщина, которая представилась заместителем директора по работе с клиентами, начала кричать, что я не имею права отказываться, что все деньги уже поступили на счет, что теперь я должна платить полностью два года этот кредит в 119 тысяч рублей!», — вспоминает пострадавшая.

Но долго ругаться с пенсионеркой не стали — отправили ее к юристам, которые все-таки приняли заявление. Параллельно женщина написала заявление в прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора. Во многом благодаря вмешательству последнего спустя несколько дней договор с Центром Здоровья удалось расторгнуть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2018 19:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх