// // Башкирский боксер «выбил» возможность участия своего кинопроекта в конкурсе на миллионные гранты

Башкирский боксер «выбил» возможность участия своего кинопроекта в конкурсе на миллионные гранты

801

Фото: http://proufu.ru/
В разделе

Сегодня стало известно решение УФАС по РБ по жалобе боксера Хабира Сулейманова на действия Министерства культуры Республики Башкортостан при проведении конкурса на соискание миллионных грантов Главы Республики Башкортостан.

Антимонопольная служба признала, что в постановлении правительства «Об утверждении Порядка предоставления грантов Главы Республики Башкортостан» есть нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Комиссия УФАС по РБ теперь выдаст предписание Минкультуре республики о внесении изменений в протокол заседания экспертного совета, состоявшийся 5 декабря прошлого года. То есть, кинопроект «Нелегал» Хабира Сулейманова, попадет как минимум на второй тур конкурса. По словам самого Хабира, он знал что выиграет. Ведь он и здесь поступил по правилам боксеров, которые не начинают бой без уверенности на победу, сообщает издание Proufu.ru

Дело началось с того, что боксер Хабир Сулейманов выдвинул на конкурс грантов свой кинопроект «Нелегал». Он не попал даже на второй тур, хотя вполне мог претендовать на грант в размере тринадцать с половиной миллионов рублей. Поясним, что кинопроекту Сулейманова в августе 2016 года Минкультом России было выдано Удостоверение национального фильма. А это является основанием для господдержки – оно предъявляется в любые организации при необходимости в содействии производства, проката и показа национального фильма. Но, несмотря на то, что проект уже получил положительную оценку на всероссийском уровне, которая, кстати не должна оспариваться, местный экспертный совет посчитал, что этот проект не имеет права участвовать в конкурсе на предоставление господдержки.

Хабир уверен, что отсутствовал прозрачный конкурентный отбор. Он подал жалобу на Минкультуры в УФАС по РБ. При этом боксер стал первым из всех, кто поставил вопрос там, где нужно, хотя распределение миллионных грантов заканчивалось скандалом практически ежегодно. По мнению многих известных деятелей, выбираются те работы, которые интересны лично министру культуры республики Амине Шафиковой. Есть мнение, что этот скандал может поспособствовать и уходу министра культуры с поста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2017 19:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх