// // Администрация Чишминского района Башкирии удивлена московской голодовкой местных жителей

Администрация Чишминского района Башкирии удивлена московской голодовкой местных жителей

2445

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!


Фото: http://proufu.ru/
В разделе

Количество протестующих в Москве жителей Чишминского района Башкирии сейчас сократилось с одиннадцати до шести человек. Но эти люди, по их словам, будут стоять до конца и голодать, пока их требования не будут удовлетворены.

В первый день башкирские правдоискатели были у Кремля, у Спасских ворот. Поскольку есть определенные правила, группа только сфотографировалась на Красной площади, а также передала свои данные и свои требования в бумажном варианте. Протестующим удалось попасть также в офис партии ЛДПР, где обещали их «выслушать». Обещал оказать поддержку и Центральный аппарат партии «Яблоко», в московское отделение которой была заблаговременно передана информация из регионального отделения в Башкирии.

Вчера двое представителей группы пошли в офис партии «Единая Россия», где планировали передать свои требования. А активист Зульфия Ибрагимова выступила на радиостанции «Эхо Москвы», в эфире которой она рассказала с какой целью их группа приехала в столицу.

Вчера протестанты из Башкирии переместилась с Красной площади на площадку около дома Правительства РФ, где и развернули плакаты об объявлении голодовки и со своими требованиями. Шесть человек будут голодать до тех пор, пока справедливость не восторжествует. Среди них есть и пожилая женщина с онкологическим заболеванием, но и она решила стоять до конца.

Жители района уже неоднократно проводили митинги, обращались в республиканское правительство, в частности, в Контрольно-счетную палату РБ, с просьбой проверить действия районной администрации. Но реального изменения ситуации не произошло.

В администрации главы Чишминского района, узнав о том, что группа активистов района уже стоит со своими требованиями в Москве, ответили, что до районных властей протестующие резолюцию своих требований не доводили. Что же касается земельных паев, ставших толчком к противостоянию жителей и администрации, то на сегодняшний день предприятие «Закир-Чишмы», задолжавшее, кстати, пайщикам 9 миллионов рублей, переуступило договор аренды земли другой организации. И, по словам управделами администрации района, все было там оформлено законно: договор был зарегистрирован регпалатой, которая проводила юридическую экспертизу и проверила подлинность подписей граждан и паспортных данных. Попутно он отметил, что, поскольку договор аренды расторгается по согласию сторон, администрация района к передаче земель никакого отношения не имеет, что заставить расторгнуть договор администрация не может, что земля не должна пустовать, чтобы люди имели работу. И добавили, что за те годы, что Флюр Уразметов занимает должность главы Чишминского района, выросло производство зерна, сахарной свеклы, молока, мяса. Выросла также средняя зарплата и бюджет района, удвоилась доля собственных доходов. Школы закрывались по федеральной программе оптимизации, если туда ходили 2-3 ребенка, а детсады вообще не закрывали.

В общем, получается, что район процветает, и чего там протестуют - непонятно. Как-то даже хочется верить словам администрации. Одно только не сходится - ну, не выезжают от благополучной жизни в Москву на голодовку! Ведь, Флюр Уразметов не голодает? Протестовать-то выходят только совсем отчаявшиеся люди, которым уже нечего терять. Следовательно, администрация района попросту врет? А региональное начальство делает вид, что верит этому вранью? Ну, или получается, что врут голодающие. Правда, тогда это уж совсем за рамками реальности...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2016 18:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх