// // Районные суды в Уфе опасаются разбирательств по делу о пожаре в доме Веденеевых на Карла Маркса

Районные суды в Уфе опасаются разбирательств по делу о пожаре в доме Веденеевых на Карла Маркса

674

Фото: http://ufanotes.ru
В разделе

Два районных суда Уфы не могут решить, кому рассматривать дело о пожаре в историческом здании в центре столицы Башкирии. Административное дело о сгоревшем доме Веденеевых перекидывают из одного суда в другой.

Назначенное на 27 июня судебное заседание о пожаре в здании начала XX века, известном как дом Веденеева, что в самом центре Уфы, в Кировском районном суде Уфы не состоялось. Административное дело возбудили в отношении МУП «Служба заказчика и технического надзора». Причиной отмены заседания в ведомстве называют якобы возникшую неразбериху с административной принадлежностью обвиняемых по отношению к суду.

«Судебный процесс не состоялся якобы по причине того, что административное дело обратно направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения», - сообщили в Управлении порталу proufu.ru.

При этом ранее Октябрьский суд направил дело в Кировский суд. Дело в том, что МУП «Служба заказчика и технического надзора» находится в Октябрьском районе Уфы, а сгоревшее здание – в Кировском. Видимо, поэтому два суда не могут решить, в чьей компетенции находится рассмотрение этого дела.

Напомним, пожар в здании особняка на улице Карла Маркса в Уфе произошел в воскресенье, 24 июня. Огнем были объяты все помещения нежилого трехэтажного строения. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Здание 1903 года постройки официально считается объектом культурного наследия еще с советского времени. До этого здание годами находилось в заброшенном состоянии и было занавешено баннером. Происшествие обсуждалось на заседании в администрации Уфы. Мэр города Ирек Ялалов предложил выставить сгоревший архитектурный памятник на торги, под предлогом, что он всем надоел. Высказывание главы города, а так же причины возникновения пожара вызвали негативную реакцию защитников памятников архитектуры, общественных деятелей и блогеров. Они предполагают, что здание было уничтожено чиновниками намеренно, чтобы освободить «вкусные» земли в центре города. Видимо судьи пока не получили установок, как действовать в создавшейся ситуации, и пока футболят дело о возгорании под предлогом неразберихи в прописке обвиняемых.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2018 10:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх