// // Адвокатская палата Башкирии требует арестовать имущество юриста Виталия Буркина и взыскать с него 250 тыс. рублей

Адвокатская палата Башкирии требует арестовать имущество юриста Виталия Буркина и взыскать с него 250 тыс. рублей

518

Фото: http://idelreal.org/
В разделе

Адвокатская палата Башкирии обратилась с иском суд, требуя взыскать с опального юриста Виталия Буркина 250 тыс. рублей за судебные издержки и арестовать его имущество.

Известный уфимский юрист Виталий Буркин, уже несколько лет ведущий непримиримую борьбу с Адвокатской палатой Башкирии, снова попал в переделку. Его главный оппонент в борьбе за честность судебной системы президент палаты Булат Юмадилов и его подчиненные обратились с иском в Кировский районный суд. Они требуют взыскать с Виталия Буркина 250 тысяч рублей в качестве компенсации за судебные издержки и просят наложить арест на имущество юриста «в рамках подготовки к судебному заседанию». Об этом на своей странице в соцсетях рассказал сам Буркин, выложив фото искового заявления.

«Юмадилов и его прихвостни совершенно потеряли всякий стыд. Чего бы мне это ни стоило, но я сделаю все, чтобы эта шайка управленцев из адвокатской палаты оказалась на скамье подсудимых», - написал на своей странице Буркин.

Отметим, что судебный процесс, на который якобы так изрядно потратилась Адвокатская палата, был инициирован самим Буркиным, когда он пытался обжаловать решение «коллег» о лишении его адвокатского статуса из-за критики в социальных сетях российской судебной системы .

В адвокатской палате решили, что Буркин должен компенсировать оплату услуг адвоката Чулпан Муртазиной, которая представляла его интересы в суде. В иске говорится, что Муртазиной выплатили три гонорара по 50 тысяч рублей и один в размере 100 тысяч. Тот процесс Буркин проиграл, вернуть адвокатский статус не удалось.

После получения иска, Виталий Буркин заявил, что палата не имела права оплачивать расходы на адвоката из своей казны, которая формируется из взносов членов палаты.

«Меня возмущает, что Адвокатская палата таким образом «отмывает» деньги. Даже если мы представим, что нужно было заключать договор. 250 тысяч за четыре заседания? Ну они что, за дураков нас держат? Муртазина входит в состав управления Адвокатской палаты. Она получает вознаграждение, состоя в этой должности. Есть вице-президент Адвокатской палаты, который получает серьезную зарплату и который участвовал в этом деле на стороне палаты. Получается, должностные лица получают вознаграждение за исполнение своих функциональных обязанностей, а еще с ними заключаются договоры. Это незаконно и неэтично», - рассказал юрист порталу proufu.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2018 17:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх