// // В Башкирии трассу, стоимостью 10 млн. рублей, размыло через полгода после строительства

В Башкирии трассу, стоимостью 10 млн. рублей, размыло через полгода после строительства

452

Фото: http://saratov.spravker.ru
В разделе

Очередной некачественный ремонт дороги «всплыл» в Иглинском районе Башкирии. Спустя полгода после ремонта шесть километров грунтовки, стоимостью 10 млн. рублей. пришли в негодность.

Судебным иском за строительство некачественной дороги грозит администрация Иглинского района республики подрядчику, выполнявшему строительство трассы. Стоимость строительства оценивается в 10 млн. рублей.

Дорога ведет к селу Петровскому. После дождя, размывающего дорогу, здесь невозможно проехать. Для жильцов почти сотни сельских домов есть еще объездная дорога, по которой можно продвинуться не более чем на 500 метров, а дальше справиться может только спецтехника или внедорожники. По сути, местным дачникам на легковых авто на участки путь заказан, только пешком, по «уши» в грязи, сообщает ГТРК «Башкортостан».

По факту жители Иглинского района оказались отрезанными от окружающего мира. Они винят в этом подрядчика, который ремонтировал дорогу. Странно, что подрядчиком выступила компания, которая специализируется не на ремонте дорог, а на производстве подъемных кранов! Каким образом администрация утвердила тендер на строительство именно с этой фирмой и на не малую сумму бюджетных денег, остается загадкой. В свою очередь на предприятии все обвинения в свой адрес отрицают.

С такой же проблемой и по вине того же подрядчика столкнулись и жители Караидельского района. Там сельчане также оказались практически отрезаны от мира после «ремонта» дороги. В районной администрации комментировать произошедшее наотрез отказались, но по данным источника, сейчас чиновники готовят иск в суд на исполнителей некачественной работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 14:27
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх