// // 70 жителей Башкирии уехали воевать за ИГИЛ

70 жителей Башкирии уехали воевать за ИГИЛ

974

Фото: http://pixabay.com
В разделе

70 жителей Башкирии уехали воевать за ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Такие данные привел председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе РБ Вячеслав Пятков на заседании Госсобрания РБ.

По словам Вячеслава Пяткова, среди уехавших в Сирию есть люди, которым за шестьдесят лет. Он также отметил, что все отправившиеся воевать были прихожанами различных мечетей Башкортостана.

Следует напомнить, что в 2015 году в Башкирии разгорелся большой религиозный конфликт, когда с визитом по мечетям Белорецка приехал шейх Мухаммад Мехмет аль-Накшбанди - тогда хулиганы начали драку прямо в мечети, в связи с чем осенью прошедшего года руководство духовного управления мусульман Башкортостана обвинили в явном ваххабизме.

Напомним также, что в конце марта в Уфе прошло межведомственное заседание на тему «Феномен экстремизма и терроризма: факторы генезиса, пути и способы противодействия». Аналитики собрались для того, чтобы обсудить эту серьезную тему в башкирском государственном педагогическом университете. Речи, которые звучали в ходе собрания, показали различные возможные подходы к необходимой профилактике экстремизма, расовой, национальной и религиозной ненависти среди молодежи.

Несмотря на то, что обсуждаемые методы достаточно разнообразны, они практически не противоречили, а скорее даже дополняли друг друга. Профессор Золя Хуснутдинова, открывшая собрание, отметила, что главной целью подобных круглых столов является необходимость формирования у молодых людей устойчивого отрицательного отношения к любому экстремизму, особенно религиозного плана.

Первый зампредседателя Духовного управления мусульман Башкортостана Айнур Арсланов заявил присутствующим об острой нужде духовно-нравственного воспитания молодежи и воспитания у них стремления к традициям и обычаям многонационального народа Российской Федерации. Арсланов также заявил, что если рассуждать о том, существуют ли до сих пор рычаги возможного воздействия в аспектах профилактики экстремистских настроений, то, разумеется, они существуют. Но обществу следует также извлекать ценные уроки из допущенных просчетов, и не опасаться перенимать существующий опыт других регионов страны. Наиболее важное здесь — ни в коем случае не останавливаться на том, что уже есть, и всем народом дать необходимый отпор различным экстремистам. Айнур Арсланов, также заявил, что «только все вместе мы победим эту чуму двадцать первого века», сообщает «ProUfu.ru».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2016 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх