// // Жители Шаранского района Башкирии требуют отставки главы района Ильгиза Самигуллина

Жители Шаранского района Башкирии требуют отставки главы района Ильгиза Самигуллина

5639

Шаранская контора

2
В разделе

Жители Шаранского района Башкирии обвиняют главу района Ильгиза Самигуллина в мошенничестве в особо крупных размерах, коррупции, должностном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями.

Жители Шаранского района написали открытое письмо Рустэму Хамитову, где рассказывается о беспределе, который творит глава района Ильгиз Самигуллин.

По мнению жителей района, хамство и наглость семьи главы района не знает границ! Да-да, именно семьи. Ведь в первый же год, после своего назначения на должность главы, он передал активы района своим родственникам. Были обанкрочены и распроданы Акбарисовский, Мичуринский и Шаранский совхозы. В процветающих до его прихода к власти хозяйствах вдруг материализовался «металлолом» из техники и имущества. Оставалось только списать и безвозмездно забрать.

На имя жены Рамили Самигуллиной в МУСП «Шаранский» приобретено административное здание на красной линии в селе Шаран по ул.Первомайская, д.62 всего за 660 тыс. рублей при рыночной стоимости два млн. рублей. В этом здании располагалась администрация Шаранского сельсовета и служба судебных приставов Шаранского района, которые после продажи здания, из-за невозможности платить непосильную арендную плату жене Самигуллина, вынуждены были покинуть здание.

До прихода к власти, Самигуллин работал директором совхоза «Акбарисовский», параллельно занимался предпринимательской деятельностью – разводил коз и производил кумыс. После назначения главой администрации этот бизнес он переоформил на супругу. Но до сегодняшнего дня практически все дела ведет сам, разъезжая день и ночь на служебном транспорте по делам предприятий семьи. Не брезгует казенным транспортом и его супруга – она ежедневно катается на нем по личным делам в районы и города Башкортостана и Татарстана.

А предприятий у семьи ни много ни мало – семь: ИП Глава КФХ Самигуллина Р.Р., ООО КФХ «Фаворит», ООО КФХ «Батыр», ООО «Новый формат», ООО «Стройдорсервис», ИП КФХ Файзуллин, ИП КФХ Ягудина. Руководителями шести из них являются подставные лица. Через эти подставные фирмы ежегодно перепродавались по кругу одни и те же козы и ежегодно получались субсидии из бюджетов всех уровней якобы за приобретение племенных коз одной фирмы от другой. Но в этих фирмах, кроме одной, нет ни коз, ни помещений для их содержания.

Кроме того, в связи с тем, что семья Самигуллиных брала банковские кредиты в Россельхозбанке, Сбербанке, но своевременно их не возвращала, она вошла в список злостных неплательщиков. По этой причине Самигуллины вынудили руководителей вышеназванных предприятий оформить кредиты на себя.

При строительстве дороги в Акбарисовском сельском поселении Самигуллин заключил контракт с посторонней организацией, которая, между прочим, использовала гравий, добытый ею у д.Тархан, не заплатив в бюджет района за пользование недрами.

Несмотря на неоднократные жалобы детей – сирот, которые выделяются из федерального бюджета на приобретение им жилья не осваиваются (на сегодняшний день около девяти миллионов рублей). Сироты годами ждут когда построят им жилье «удобные» главе района подрядчики.

Самигуллин содержит пасеку на 100 ульев в лесах возле д. Кубаляк Шаранского района, где омшаник для зимовки пчел был построен из плит перекрытия коровников с. Акбарисово. Профнастил в крыши районного ДК исчез в неизвестном направлении.

По теме

Глава района расширяет свой бизнес незаконными способами изымая земельные участки у фермеров, и оформляет эти участки на жену. Так, к примеру, чтобы получить огромные суммы от газовиков при проведении ими монтажных работ с 2014-2016 гг были изъяты земельные участки, под которыми проходит магистральный газопровод высокого давления. Кстати, эти земли не обрабатывались новыми хозяевами более 3-х лет.

Семья имеет в своем распоряжении более двух тысячи гектар пашни, а которые оформляются субсидии, хотя реально обрабатывается не более шестьсот гектар. Кстати, Самигуллины обрабатывают паевые земли жителей Мичуринского и Акбарисовского сельских поселений. При этом арендную плату им Самигуллины не выплачивают.

Самигуллин сам подписывает все документы на получение субсидий своей жене и родственникам. Так, в качестве стартапа его родственница Ягудина получила триста тысяч рублей, за счет чего был приобретен крупный рогатый скот и передан жене главы Самигуллиной.

Заниматься районом ему некогда. Что в общем неудивительно. Ведь ему необходимо заниматься своими предприятиями. Итог его правления - район находится упадке и даже вид района уже непригляден.

Кстати, на Самигуллина, еще в бытность его директором совхоза «Акбарисовский», за грубейшие нарушения закона было возбуждено уголовное дело. Но дело было свернуто благодаря стараниям его бывшего однокурсника З.И. Насырова, работавшего тогда в администрации Президента М.Г. Рахимова. И вскоре Самигуллин был назначен главой Шаранского района указанием сверху, хотя на момент первого назначения, опыта госслужбы он не имел, и даже в резерве не стоял.

P.S. Это письмо Опубликовано рядом оппозиционных сайтов, а также в социальной сети «Вконтакте. Услышано Шаран». Кстати, там дается и ссылка на страницу с петициями, сайта «Голос РБ». Но, ссылка выбрасывает нас на пустую страницу. Тут и задумываешься – то ли просто техническая неисправность, то ли уже подчищено. Фактически это письмо - ответ прокуратуре Шаранского района, куда жители обращались в ноябре прошлого года. Но прокуратура не обнаружила в деятельности Самигуллина ни коррупционных моментов, ни несоблюдения им иных, установленных законодательством запретов и ограничений. Шаранцы продолжают настаивать на повторной прокурорской проверке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2017 09:54
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Айнур Шаран 07.02.2017 21:22

    Я автор коллективного обращения. Ничего не публикуют,беспредел продолжается

  • Классен Дмитрий 20.02.2017 13:23

    Вы вообще коменты блокируете...

Еще на сайте
Наверх