// // Жалобы на главу Гафурийского района высоким инстанциям не слышны

Жалобы на главу Гафурийского района высоким инстанциям не слышны

1149

Глас вопиющих


Фото: http://vk.com
В разделе

Инициативная группа, созданная 16 апреля 2016 года на митинге против своевластия главы Гафурийского района Рамиля Бухарова, уже два месяца пытается попасть на прием к руководителю Администрации Главы Республики Башкортостан Владимиру Нагорному.

В конце лета жители Гафурийского района отправили Владимиру Нагорному коллективное обращение с просьбой принять их лично. На сегодняшний день лишь пришел ответ, что их поставили в очередь.

В своей жалобе на главу Гафурийского района жители привели хронику отказов на их обращения, петиции и просьбы, начиная с весны 2016 года. Оригинальный текст жалобы опубликован в социальной сети «ВКонтакте».

Еще перед 1 апреля, соблюдая все правила, они подали в районную администрацию уведомление о проведении митинга. Райадминистрация нашла сотни причин для отказа, и жители вынуждены были провести не митинг, а сход граждан, в котором участвовало более 100 человек, где приняли решение о сборе подписей против главы района Рамиля Бухарова. На гражданский сход из Уфы приехал депутат Госсобрания Курултая РБ Амир Рамов и первый секретарь республиканского комитета КПРФ Юнир Кутлугужин. После проведения схода, гости из Уфы попытались попасть на прием к Бухарову, но тот закрылся у себя в кабинете и никого не принял.

16 апреля в центре села Красноусольск жители провели уже согласованный митинг, на который собралось больше двухсот человек. На митинге утвердили резолюцию для обращения в вышестоящие инстанции – в Правительство РБ, Совет районных депутатов, КСП РБ. 16 мая резолюцию митинга и более четырехсот подписей жителей Гафурийского района против главы района передали в Совет районных депутатов. Активисты требовали собрать сессию районного Совета и поставить вопрос о недоверии главе района Рамилю Бухарову. Депутаты отказали, не объяснив причины. В конце мая резолюция митинга с требованием отставить главу района и пригласить Контрольно-счетную палату для проверки финансовой деятельности райадминистрации передана в канцелярию Правительства РБ, главе региона Рустэму Хамитову, а также в КСП РБ. Никакого ответа не получено.

7 октября 2016 года был проведен еще один митинг против своевластия главы района Бухарова. Вновь резолюция митинга была отправлена во все инстанции, и вновь, в лучшем случае, получили лишь отписки. Кстати, на митинге присутствовали журналисты одного из телеканалов, но, говорят, репортаж запретили показывать по телевидению.

В районе почти не осталось промышленности, на 4 крупных фермерских хозяйства («Агидель», «Урожай», «Сатурн», «Сельхозхимия»), приходится почти 80% пахотных земель и 70% крупного рогатого скота. Благодаря этим 4-м хозяйствам уже который год Бухаров получает благодарности от Правительства. Но в марте 2017 года крупные руководители фермерских хозяйств, заслуженные работники сельского хозяйства РБ тоже вынуждены были отправить Владимиру Нагорному жалобу на главу района. Они сообщили о постоянных «наездах» Бухарова, мешающего им полноценно работать.

В июле 2016 года часть депутатов районного Совета предыдущего созыва вынесла проект решения об отправке главы района в отставку и даже предложила свои варианты решения данной проблемы. Проект вместе с обращением граждан передали непосредственно в Правительство РБ и лично Константину Толкачеву - Председателю Госсобрания. После этого приехали чиновники из республиканского Белого Дома, депутатов, недовольных главой района Бухаровым, пригласили в администрацию и попросили не поднимать больше шума.

По теме

В районе при этом совсем неблагополучно. Еще в 2012 году житель Красноусольска - хирург - написал Главе региона Хамитову о беспределе в районе. В данный момент на этого человека с подачи Бухарова открыли 2 уголовного дела. В августе 2016 года был убит депутат районного Совета, врио Председателя депутатов Совета, журналист, главный редактор газеты «Звезда» - до сих пор убийцы не найдены. В апреле 2017 года СМИ сообщили о махинациях Бухарова с муниципальной квартирой. Автор писем с обращениями Давудова даже не получила никаких ответов. В данный момент в северной зоне района снимаются с постов главы сельских поселений, где прошли в депутаты в районный Совет не угодные Бухарову люди.

В итоге, за 2016 год жители района провели 3 митинга против своевластия главы района Бухарова, опубликовали петиции на «change.org» и на портале «Голос РБ» со сбором голосов, направляли обращения главе РБ, и даже Президенту России Владимиру Путину. Но никаких ответов, кроме отписок что, эта информация принята к сведению, нет.

В данный момент жители уже не просят ответа и отправки жалобы в правоохранительные органы, ведь отписками оттуда заполнены все полки. Они, просто, просят принять их, чтобы они смогли услышать ответы на прямые вопросы. Теперь же жители района спрашивают руководителя АПРБ Владимира Нагорного, почему он занял позицию наблюдателя и молчаливой поддержки Рамиля Бухарова, или в этом деле замешаны другие силы и он не в силах что-либо изменить?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2017 16:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх