// // За закрытие уголовного дела дознователь полиции в Башкирии потребовала 104 тысячи рублей

За закрытие уголовного дела дознователь полиции в Башкирии потребовала 104 тысячи рублей

1696

Фото: http://kazanreporter.ru/
В разделе

В Башкирии экс-дознаватель полиции потребовала с обвиняемой по уголовному делу взятку в 104 тысячи рублей. За получение взятки уже бывшая сотрудница полиции предстала перед судом.

24-летняя Анна Вождаева, лейтенант полиции, ранее занимавшая должность дознователя полиции несколько раз требовала взятки в крупном размере, чтобы закрыть уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 26 мая прошлого года Вождаева возбудила уголовное дело в отношении местной жительницы за попытку украсть из магазина «Ашан» товаров на тысячу рублей. Во время расследования уголовного дела молодая сотрудница полиции предложила обвиняемой откупиться от уловного дела за 40 тысяч рублей. Женщина согласилась и выплатила требуемую сумму. Но для молодой дозновательницы этой суммы оказалась недостаточно, и она потребовала еще 9 и 55 тысяч рублей.

При получении последней взятки жадную девушку задержали сотрудники МВД. Лейтенант полиции свою вину признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Подобный случай мошенничества зафиксирован в Башкирии и в начале сентября текущего года. Следственный комитет в Баймакском районе республики возбудил уголовное дело против старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела полиции. Как установило следствие, 33-летний подозреваемый в вымогательстве майор полиции угрожал местному фермеру привлечением к уголовной ответственности за вырубку леса в рамках расследования уголовного дела о взятках лесничему, хотя на самом деле это не соответствовало действительности. Местный житель заготавливал лес на законных основаниях. Но у полицейского была своя «версия» развития событий. Поэтому за прекращение «уголовного преследования» он потребовал с фермера 100 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2017 15:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх