// // В Уфе поймали группу фальшивомонетчиков, которые сбывали 5-ти тысячные купюры

В Уфе поймали группу фальшивомонетчиков, которые сбывали 5-ти тысячные купюры

1137

Фото: https://tumix.ru/
В разделе

Почти сто фальшивых денежных знаков, в том числе номиналом в 5000 рублей было обнаружено у группы фальшивомонетчиков в Уфе. Все трое «художников» задержаны.

Полиция в Уфе задержала 48-летнюю женщину, которая при содействии двух знакомых пыталась сбыть поддельные купюры. Обнаружено 90 фальшивых денежных знаков, в том числе номиналом в пять тысяч рублей. Общая сумма денег составила 450 тысяч поддельных рублей. В пресс-службе МВД по Башкирии, рассказали, что фальшивомонетчики арестованы, заведено уголовное дело.

«По предварительным данным, 31-летний уфимец попал в поле зрения полиции, когда пытался расплатится поддельными банкнотами за продукты. Внимательного продавца смутило, что наличность отличалась по качеству бумаги. Сотрудник магазина незаметно нажал на пульт охраны и не отпускал покупателя до приезда полицейских, под предлогом поиска сдачи», - цитирует сообщение МВД gorobzor.ru.

Оперативниками зафиксировано пять фактов и одна попытка сбыта фальшивок в различных торговых точках города. Расследование продолжается. Всех членов группы установили по цепочке.

Напомним, весной прошлого года в Башкирии перед судом предстали 27-летняя местная жительница и двое жителей Краснодарского края 24 и 32 лет, обвиняемые по статье «хранение, перевозка и сбыт поддельных денег», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, один из краснодарцев познакомился с жительницей Башкирии в соцсети и предложил купить поддельные 5-тысячные купюры. За 130 поддельных банкнот девушка перечислила ему 395 тыс. руб. Партию фальшивок перевезли из Москвы на самолете в Новороссийск, а откуда почтой 78 банкнот отправили в Башкирию. Женщина попалась на фальшивых купюрах при попытке купить на них товары.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 10:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх