// // Эти две беды башкирского горнолыжного центра должны быть исправлены в первую очередь

Эти две беды башкирского горнолыжного центра должны быть исправлены в первую очередь

795

Фуникулер и культура обслуживания

2
В разделе

Об этом Глава Башкирии Хамитов говорил во время посещения горнолыжного центра «Мраткино». К самим склонам и трассам вопросов у Хамитова не возникло, а вот в инфраструктуре он увидел много недоработок.

В Башкирии только-только «нащупали» и начали понимать, как работать для продвижения туризма вперёд. Обсуждается идея создания туристического кластера «Легенда Урала» путем соединения возможностей Белорецкого и Абзелиловского районов. Первый год существует бурзянский кластер, где сейчас идёт притирка и понимание того, что нужно делать. Но для того, чтобы построить там полноценные курорты, нужно порядка четыре-пять миллиардов рублей. У государства пока таких денег нет.

Но ближайшая перспектива – навести порядок в Белорецком горнолыжном центре «Мраткино». Главный вопрос сегодня – неблагополучная работа канатной дороги, проектная мощность которой – тысяча семьсот человек в час, а на самом деле там обслуживается в два раза меньше. По словам главы республики, пропускная система отвратительная, очереди у подъемников, бесконечные его остановки - «в холод по пятнадцать минут поднимаете людей наверх». Неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров, точка, где «выгружаются», сходят с фуникулера наши туристы.

Вдобавок - низкий уровень культуры обслуживания. К примеру, сотрудники турбазы не помогают ни сесть, ни сойти с подъемника. Зачастую такое мы видим и в поликлинике, и в магазине – отношение к людям достаточно прохладное. Но ведь сервис – это очень важно. Ведь не от состояния склона, а именно от сервиса, от того, как человека встретят, как с ним будут общаться, как будут помогать ему в отеле, на автомобильной стоянке, на станции канатной дороги зависит настроение людей и желание вернуться сюда еще раз. Также Хамитов считает, что нелишне для жителей Башкирии на республиканских горнолыжных комплексах предоставлять льготы, к примеру - уменьшать цену на подъёмники.

По большому счету, в общем объёме работы эти недоделки занимают не более 5-10%. Но, по словам Рустэма Хамитова, руководство горнолыжного центра «ходит вокруг этого кругами, желая выскочить из этой ситуации какими-то любительскими способами».

Впрочем, глобальная цель, которая видится главе региона Хамитову – сделать из «Мраткино» лучший горнолыжный курорт на Южном Урале. Но для этого уже нужно серьезно заняться пока инфраструктурой. А она здесь пока еще неудовлетворительна – отсутствует даже нормальная парковка. А в идеале нужно построить отели, хорошие рестораны и возможно, объекты, связанные с другими видами отдыха - бассейн, лыжная трасса, каток, сообщает телеканал «БСТ»

Привести в рабочий порядок туристическую сферу в «Мраткино», в частности, и в регионе, в целом, Рустэм Хамитов планирует в ближайшие два года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2017 16:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх