// // Экс-сотрудница авиазавода в Башкирии получила условный срок за хищени 15 миллионов рублей

Экс-сотрудница авиазавода в Башкирии получила условный срок за хищени 15 миллионов рублей

1065

Фото: http://avia.pro
В разделе

Столь крупную сумму Нине Тумановой удалось вывести из подведомственного ей предприятия КумАПП, входящего в холдинг «Вертолеты России». Гособвинение настаивало на 5 годах тюремного заключения. Однако суд решил, что для этого нет оснований.

Веролетный менеджер на посадку не пошла. Отделалась условным сроком.

Приговор Кумертауского межрайонного суда Башкирии не порадовал представителей «КумАПП». Невообразимым образом за мошенничество в особо крупном размере Нина Туманова получила вместо 5 лет тюремного заключения условный срок в 4 года. Интересно, что даже после того, как вина экс-менеджера была доказана, сумма материального ущерба, который она должна возместить, оказалась чуть более четырех с половиной миллионов рублей.

Напомним, следователи установили - в течение двух лет (с 2010 по 2012) Нина Туманова обкрадывала организацию, на которую работала. Занимая должность заместителя начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности на предприятии «КумАПП» по производству вертолетов, она ухитрялась незаметно прибрать к рукам более 15 миллионов рублей.

По данным следствия, КумАПП закупало за рубежом противопожарную систему для многоцелевых вертолетов Ка-32. Это оборудование не облагалось таможенными пошлинами. Однако Нина Туманова убедила свое начальство в обратном и оформляла товар как облагаемый налогом. Кроме того, женщина предложила руководству растаможить оборудование, заключив договоры с таможенными брокерами. Якобы так для предприятия будет гораздо выгоднее. Однако никаких таможенных брокеров на самом деле не было – Туманова начала привлекать к своему мошенничеству фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской области. Похищенные деньги экс-менеджер благополучно тратила на личные нужды, пока в 2013 году ей не заинтересовались сотрудники ФСБ. Примечательно, что пока тянулось расследование, Нина Туманова успела уволиться из «КумАПП».

Не смотря на приговор суда, женщина свою вину так и не признала. Однако, как стало известно, обжаловать приговор она не собирается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2016 23:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх