Версия // Общество // В Башкирии экс-заместитель начальника ИК №7 едва не отправился на нары

В Башкирии экс-заместитель начальника ИК №7 едва не отправился на нары

1694
В разделе

Бывший заместитель начальника ИТК №7 в Башкирии получил срок. За деньги экс-заместитель передавал заключенным мобильные телефоны, которые сам предварительно для них и покупал.

Бывший заместитель начальника исправительно трудовой колонии №7 УФСИН в республике Башкортостан выслушал приговор суда. Мужчину обвиняли в неоднократном получении взяток от осужденных. За вознаграждение он снабжал преступников средствами связи. С февраля по апрель текущего года он успел пронести в исправительное учреждение 6 мобильных телефонов. Все переданные гаджеты он сам предварительно и покупал. Обычно, «клиенты» требовали, чтобы был полный комплект: наушники, зарядное устройство и карта памяти. Разумеется, за «услугу» он брал деньги. Следствие доказало, что за три месяца дополнительно к зарплате он сумел «заработать» 31 тысячу рублей. Плату за «небольшие одолжения» ему перечисляли на банковскую карту или передавали из рук в руки родственники осужденных.

Когда бывший заместитель понял, что «бизнес прогорел», он написал явку с повинной и уволился из федеральной службы исполнения наказаний. На суде мужчина вину признал полностью. Суд учел раскаяние обвиняемого и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Но попавшийся на взятках экс-сотрудник УФСИН в колонию не отправится. Как сообщает «Башинформ», суд счел, что исправиться он может и оставаясь на свободе. Поэтому, наказание считается условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Кроме лишения свободы, пусть и условного, осужденный обязан выплатить крупный штраф в размере 100 тысяч рублей. В доход государства ушли и найденные у него при обыске 47 тысяч. По окончании срока наказания, экс-зам не сможет работать в государственных учреждениях в течение трех лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2019 10:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх