// // Экс-начальник железнодорожной станции в Башкирии осужден на 5 лет за взятки

Экс-начальник железнодорожной станции в Башкирии осужден на 5 лет за взятки

287

Фото: http://psut.sledcom.ru/
В разделе

Орджоникидзевский райсуд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции «Бензин» в Башкирии Ульфата Закирзянова.

По сообщению Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, мужчина признан виновным в получении взятки в значительном размере. Судом установлено, что к экс-начальнику обратился предприниматель с просьбой без проблем осуществить пропуск вагонов со своим грузом через его станцию. Бизнесмену было важно избежать их простоя на железнодорожных путях, чтобы не быть оштрафованным владельцем вагонов. Начальник станции обещал этой компании свое покровительство – обещал вовремя принимать и отправлять грузовые вагоны, а также облегчить пропуск груза через станцию, но за это попросил плату в сто тысяч рублей. В начале августа 2016 года он получил вожделенную сумму. И хотя сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника в его рабочем кабинете сразу же после получения взятки, мужчина свою вину не признал. Благодаря собранным по делу доказательствам и активному участию в деле государственного обвинителя — заместителя Уфимского транспортного прокурора, вина бывшего начальника станции была полностью доказана.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил экс-начальнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу прямо в здании суда. Кроме того, он должен будет выплатить три миллиона рублей назначенного ему штрафа. После выхода на свободу он 3 года не сможет занимать руководящие посты на государственной службе, компаниях и предприятиях. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним также, что на днях Верховный суд Башкирии по апелляции прокуратуры ужесточил приговор бывшему заместителю главы администрации Уфы Ильдару Хасанову, курировавшему в мэрии вопросы инвестиций, пойманному на попытке взять «откат» в размере 1,8 рублей. Однако у Хасанова нашлось много смягчающих обстоятельств - сотрудничество со следствием, положительные характеристики с места работы и жительства, двое несовершеннолетних детей. Суд приговорил его к 3-м трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также к выплате штрафа в 1 миллион рублей.

Комментарии излишни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2017 10:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх