// // Радий Хабиров разнес методы работы мэрии Уфы при Иреке Ялалове

Радий Хабиров разнес методы работы мэрии Уфы при Иреке Ялалове

827
В разделе

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на очередной планерке в правительстве выразил недовольство работой администрации при Иреке Ялалове, назвав все происходящее в мэрии «тяжелым наследством» для нынешнего главы города Ульфата Мустафина.

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров представил доклад о проблемах в сфере застройки Уфы. Из него следует, что в столице 47 действующих договоров о развитии застроенных территорий, пять договоров комплексного освоения. Причем на некоторых территориях должны быть построены детские сады, школы и поликлиники.

Однако в договорах о застройке обязательства сформулированы некорректно: они не имеют четких формулировок, определений, сроков исполнения и т. д. Также в договорах указано, что территории, предназначенные для школ и детсадов, от прав третьих лиц не освобождены. Хабирова особенно возмутил факт о задержке в строительстве социально-культурных объектов при жилой застройке в Уфе.

В докладе говорится, что застройщики не выполняют обязательства по обеспечению необходимой инфраструктуры при сдаче домов, да и сами эти обязательства в договорах сформулированы нечетко, сообщает UfaTime.ru.

То есть, обещания построить эти объекты, по сути, просто «сказки» и в администрации Уфы можно сказать отсутствовала претензионная работа с застройщиком. В качестве примера Хабиров привел группу компаний «Третий трест». Был суд с администрацией Уфы, и решение было вынесено не в пользу мэрии.

«При этом администрация Уфы явку своего представителя не обеспечила, отзыв на исковые заявления не представила и не обжаловала решение суда. Это возмутительно». Радий Хабиров назвал ситуацию «тяжелым наследством» для нового уфимского мэра Ульфата Мустафина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 15:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх