// // Экс-директора речного порта Уфы осудили за мошенничество

Экс-директора речного порта Уфы осудили за мошенничество

569

Фото: http://gorodkirov.ru
В разделе

Бывшего директора ООО «Речной порт Уфа» Артема Леонова суд приговорил к четырем годам лишения свободы и штрафу в 250 тысяч рублей за мошенничество в крупном размере.

В Башкирии судили экс-руководителя ООО «Речной порт Уфа» Артема Леонова. Советский районный суд Уфы признал его виновным в мошенничестве, хотя сам Леонов своей вины категорически не признает.

Следствием было установлено, что в 2014 – 2015 годах, когда Леонов занимал должность руководителя предприятия, он заключил несколько фиктивных сделок. В документах была указана покупка топлива на сумму около 10 млн рублей. Средства перевели за неоказанные услуги. И все 10 миллионов легли на «плечи» предприятия.

Прокурор просил приговорить обвиняемого к пяти годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Суд же учел смягчающие обстоятельства. У Леонова двое несовершеннолетних детей, прежде не судим, ведомственные награды и положительные характеристики по месту жительства.

Суд приговорил бывшего руководителя речного порта к 4 годам лишения свободы и штрафу в 250 тысяч рублей.

Артем Леонов не признал вину. Он сказал, что мог подписать эти документы на автомате, не вчитываясь. По этой причине экс-директор просил переквалифицировать обвинение на служебный подлог. Также Артем Леонов заявил о намерении обжаловать приговор в Верховном суде республики, пишет gorobzor.ru.

Напомним, в январе текущего года в отношении бывшего генерального директора ОАО «Белсталь» Кадыра Джаббарова, уже находящегося под следствием за мошенничество и невыплату заработанной платы, завели еще одно дело за попытку дать взятку в 1 млн. рублей следователю. Кадыр Джаббаров был задержан сотрудниками регионального МВД и УФСБ в Белорецке с поличным при попытке передачи взятки. По версии следствия, в ходе проведения следственных действий обвиняемый экс-директор ОАО «Белсталь» 22 января 2018 года в кабинете следственного отдела предложил передать следователю взятку в миллион рублей. Данная сумма полагалась следователю как вознаграждение за отказ от расследования уголовных дел по двум статьям. О попытке подкупа в правоохранительные органы сообщил сам следователь, в производстве которого с прошлого года уже находятся уголовные дела в отношении Джаббарова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2018 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх