// // Обманутые дольщики о встрече с мэром Ялаловым: пустое, показушное мероприятие к выборам

Обманутые дольщики о встрече с мэром Ялаловым: пустое, показушное мероприятие к выборам

1452

Ялалов: Не надо было на божьем месте дом строить


Фото: http://ufacity.info
В разделе

Мэр Уфы Ирек Ялалов встретился с обманутыми дольщиками домов на ул. Ферина и Глинки. Мнение дольщиков от встречи с сити-менеджером значительно отличается от рапортов пресс-службы администрации города.

Накануне состоялась встреча мэра Уфы Ирека Ялалова с обманутыми дольщиками долгостроев на ул. Ферина, 15/1 и ул. Глинки,5. Застройщик объектов АО «Строитель» представил «дорожные карты», но реализовать их в ближайшие 5 месяцев вряд ли сможет, т.к. на это время предусмотрено взыскание дебиторской задолженности, оспаривание сделок, проведение торгов по продаже имущества в рамках процедуры банкротства. Предложение девелопера обманутые дольщики не согласовали.

17-этажный жилой дом на Ферина, 15/1 условно готов на 60%, коммуникации пока подключить невозможно и стройка заморожена. Примечательно, что землю под строительство выделила Уфимская епархия взамен на помещения на первом этаже. Однако, когда возникли проблемы с застройщиком, РПЦ от вопроса самоустранилась.

18-тиэтажка на ул. Глинки, 5 выглядит лучше, фасадные работы выполнены на 90%, внутренние отделочные работы – на 80%, внутренние и наружные инженерные сети – 80% и 90%, благоустройство придомовой территории на 70%. Условная строительная готовность объекта – 80%. Но работы на объекте прекратились с октября 2016 года.

«Необходимо предпринять все предусмотренные законодательством меры для скорейшего завершения строительства», - сказал мэр города после встречи с обманутыми жителями.

Какие меры? В какие сроки? На какие средства? И кто несет ответственность по каждому пункту строительства? На эти вопросы дольщики так и не услышали ответов.

Одна из обманутых дольщиц, представитель инициативной группы дольщиков, доцент кафедры электротехники и электрооборудования УГНТУ Татьяна Леонтьева рассказала «Эхо Москвы в Уфе» о впечатлениях людей после встречи с мэром.

«Приехали они, сделали озабоченный вид, 10 минут мы постояли… Встреча прошла номинально, как обычно», - отметила дольщица.

Женщина выразила общее мнение присутствующих, что это уже распиаренное мероприятие было приурочено к тому, чтобы попробовать усыпить бдительность граждан перед переназначением Путина, создать видимость беспокойства.

«Приехали они на двух «крузаках». Перед их приездом на стройке почистили снег, вычистили пятачок, чтобы они заехали. Ну, Ялалов вышел и сказал: «Я сразу говорил владыке, что не надо на божьем месте дом строить», что-то в этом роде он сказал. Также он сказал, что возьмет ситуацию под личный контроль, но что-то ему мешало четыре года взять под личный контроль. Что это значит, я не знаю. Так нам говорил не один человек из разряда чиновников, который приезжал на стройку.

Смотреть на все это было грустно. Глава администрации Калининского района стоял, трясся перед мэром. Самым первым приехал заместитель главы Калининского района, и сказал нам: «Сейчас мэр приедет, вы вот это не говорите, то не говорите». Я ему отвечаю: «Слушайте, мы взрослые люди, сами знаем, как себя вести».

Ну, они сказал опять про «дорожную карту», что соберут несколько застройщиков – в общем-то, что мы слышим постоянно. Они не могут поделить, кому помещения на первом этаже достанутся: епархии или застройщику, или еще кому-то. Идет война за оставшиеся активы, а мы заложники времени».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2018 16:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх