Версия // Общество // Всемирный Курултай башкир требует от «Эха Москвы» 10 миллионов рублей

Всемирный Курултай башкир требует от «Эха Москвы» 10 миллионов рублей

1109

Фото: http://Bashinform.ru
В разделе

За ущерб, нанесенный своей репутации, Всемирный Курултай башкир через суд требует от редакции скандально известной радиостанции «Эхо Москвы» 10 миллионов рублей. Причем суть иска не разглашается, вероятно, из политических соображений.

Редакция радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» получила копию искового заявления о защите деловой репутации, поданной Всемирным Курултаем башкир. Иск направлен в Арбитражный суд Башкортостана. На сайте суда указывается, что это дело уже принято к производству и первое заседание намечено на 26 сентября. Сумма иска – 10 миллионов рублей.

Вся интрига в этой истории в том, что Курултай не желает досрочно разглашать суть иска. «Содержание иска будет озвучено нами после того, как его примут в производство, скорее всего, ближе к первому заседанию суда», - цитирует «Идель Реалии» председателя исполкома этой общественной организации Искандера Юлдашева. «Примечательно, что в чем суть предъявленных требований не знает и ответчик! Предположений на этот счет у меня нет. Конечно, Всемирный Курултай башкир мы активно обсуждали в эфире со всеми нашими гостями, вплоть до врио главы республики Радия Хабирова, - но и только», - говорит главный редактор «Эха Москвы» в Уфе» Руслан Валиев.

Эксперты предполагают, что иск связан с тем, как «Эхо» освещало историю с тем, как на заседании Пятого Всемирного Курултая башкир, который проходил в Уфе 28 июня, по распоряжению сотрудников администрации врио главы республики не допустили делегатов, избранных от организации «Башкорт». Прошедшие туда активисты Фаиль Алсынов и Эльмир Мухамедьянов были задержаны охраной и увезены в полицию. Сам Радий Хабиров, охарактеризовал активистов «Башкорта», как людей, «которые проповедуют шовинизм и практически скатываются к расизму» и заявил, что к ним он будет «беспощаден». Впрочем, любую проблему все же лучше решать в суде, чем с помощью мордобоя или административного ресурса. А 10 миллионов рублей - не лишние ни для истца, ни для ответчика. Теперь судьба этой суммы в руках Фемиды.

Кстати, вероятно, суть иска скрывается, чтобы негативно не повлиять на результаты предстоящих нынешним воскресеньем выборов главы Башкирии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2019 15:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх