// // Как выбирали Ирека Ялалова?

Как выбирали Ирека Ялалова?

1524

Старый новый мэр


Фото: http://youtube.com
В разделе

Оцепление из сотрудников Уфимского Центра общественной безопасности демонстрировало, что заседание Городского Совета явно носит нерядовой характер. Что и понятно – выбирали «нового» мэра столицы Башкортостана.

Депутаты, которые присутствовали на заседании, были в хорошем настроении. Да и почему, собственно, не быть? Выборные баталии закончены, партийные разногласия после сентября малость поутихли – народные избранники демонстрировали политическое благодушие и единство.

Когда в зале появился руководитель администрации главы республики Сергей Молчанов, начались перешептывания. Где же сам Рустем Хамитов? Неужели не прибудет? Когда взял слово председатель Уфимского горсовета Валерий Трофимов, голоса поутихли. Он рассказал, что конкурсная комиссия весьма высоко оценивает данные трех оставшихся соискателей на пост главы городской управы, после чего у микрофона оказались двое кандидатов – Николай Герасимов и Ильдар Чанышев, которые довольно быстро «отстрелялись». Оба они упомянули о некоторых программах, которые следует реализовать в городе, и больше, в принципе, ничем особым не запомнились.

После этого на трибуне появился, как многие отмечают, непосредственный «виновник торжества», Ирек Ялалов. Ему выступать было проще всего, так как он вовлечен в текущую обстановку в Уфе, знает статистические данные и владеет информацией о работе различных служб. В своей речи он сделал упор на итогах работы городской администрации.

Далее, как сообщает «ProUfu.ru», один из депутатов Вячеслав Рябов предложил голосовать не в алфавитном порядке, а сразу за Ирека Ялалова. Это предложение было тепло встречено всеми присутствовавшими. Тут уже появился Рустем Хамитов, который вышел к трибуне и примерно час рассказывал о новой логике развития Уфы и Башкирии в целом. Глава республики упомянул также и продажу «Башнефти», однако сделал это вскользь.

В результате Ирек Ялалов будет и дальше оставаться первым человеком в администрации столицы Башкортостана. Ему предстоит восседать в кресле градоначальника следующие пять лет.

Теперь у Ирека Ялалова может появится карт-бланш на новые кадровые решения - главная интрига состоит в том, продолжит ли трудиться в мэрии заместитель главы, отвечающий за строительный и земельный блок, Александр Филиппов? В перерыве заседания Городского совета Уфы журналисты задавали ему вопрос о дальнейших карьерных перспективах, однако Филиппов заявил, что рассчитывает работать на своем месте дальше. Он также отметил, что сейчас как раз наступает время реализации новых проектных планов, в связи с чем вряд ли можно рассчитывать на серьезные кадровые перестановки в управе.

Филиппов также настоял, что в администрации сейчас «нет никаких брожений», а поэтому никто не ждет радикальных перемен.

Как оно выйдет на самом деле, пока не понятно – власти не спешат говорить о новых планах, но уже сейчас ясно, что на местах за следующие пять лет, пока Ялалов будет главой администрации, может произойти все что угодно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2016 10:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх