// // Верховный суд РФ утвердил приговор ОПГ за сбыт наркотиков на 57 млн рублей

Верховный суд РФ утвердил приговор ОПГ за сбыт наркотиков на 57 млн рублей

1129

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Активные участники организованной преступной группировки — жители республики Башкортостан, а также граждане Киргизии. Все они осуждены на весьма серьезные сроки.

Верховный суд России вынес приговор по делу жителей республики Башкортостан и граждан Киргизии сорокашестилетнего Андрея Герасимова, сорокадвухлетнего Мамыра Халикова, тридцатипятилетнего Ивана Павлова, тридцатичетырехлетнего Рината Аюпова, тридцати ятилетнего Сергея Андрянова, пятидесятиоднолетнего Рахима Ахмедова, пятидесятисемилетнего Артыка Салиева и сорокасемилетнего Бахтияра Исмагилова. В зависимости от того, какую роль каждый из них играл в этом криминальном водевиле, они были признаны виновными в нарушении законодательства, предусмотренного статьями 210, 228, 188 УК РФ (участие в составе преступной группы, незаконное хранение наркотиков и контрабанда). Об этом решении суда сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В ходе следствия было установлено, что Герасимов, Павлов и Халиков возглавляли различные подразделения организованной преступной группировки, участники которой в период с 1998 по 2010 годы сбывали наркотические средства, контрабандой привезенные из Киргизии. Пять обвиняемых систематически продавали наркотики через «закладки», которые были расположены в разных районах башкирской столицы.

Среднемесячный оборот наркотиков составлял от двух до десяти килограммов, то есть, примерно двадцать тысяч разовых дозировок. Полученные от продажи деньги обвиняемые направляли на покупку недвижимости, денежные переводы и выдачу кредитов. Итого они получили более 54-х миллионов рублей.

В ходе следствия правоохранители изъяли у наркоторговцев около 32-х килограммов героина, триста грамм марихуаны и семь с половиной килограммов гашиша.

В республике Башкортостан Верховный суд в конце позапрошлого года приговорил обвиняемых к наказаниям в виде лишения свободы на срок от тринадцати до восемнадцати лет. Тогда обвиняемые и их юристы не согласились с вынесенным вердиктом, подав апелляции в вышестоящий суд.

Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев доводы обеих сторон, согласился с позицией Генпрокуратуры об обоснованности предыдущего решения. Апелляции оставлены без удовлетворения. Вынесенный еще в Башкирии вердикт вступил в силу, сообщает ИА Regnum.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2016 17:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх