// // Солдата-срочника из Башкирии могли довести до самоубийства

Солдата-срочника из Башкирии могли довести до самоубийства

2476

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Андрей Шлычков прослужил в армии всего-то три месяца, призвался в декабре прошлого года. За зиму пару раз говорил матери по телефону, что в целом, у него все хорошо. А в начале марта домой в Мелеуз прибыл груз 200.

Матери военнослужащего, Оксане Шлычковой, сказали, что ее сын покончил с собой. Когда армейский цинковый гроб открыли, мать увидела на теле молодого человека отчетливые следы ударов, множественные синяки и ссадины на спине. Оксана Шлычкова отказывается верить, что ее Андрей мог сам повеситься. Она уже заказала проведение независимой судмедэкспертизы, итоги которой скоро будут у матери на руках. Пока что единственное, чего удалось добиться Оксане – по факту гибели молодого человека было инициировано уголовное делопроизводство по статье «доведение до самоубийства».

Срочную службу парень проходил в Оренбургской области, в военной части № 12128, находящейся в поселке Тоцкое. Кроме выданного свидетельства о смерти сына, на руках у матери больше нет никаких бумаг. Она опасается, что это дело потихоньку замнут, а все виновные в итоге выйдут сухими из воды.

«Некоторые офицеры в военчасти налегают на алкоголь, а после занимаются откровенным рукоприкладством в отношении солдат, проходящих срочную службу. Про моего Андрея сказали, будто он повесился, а на деле его убили, а затем повесили. Все это рассказали парни, служившие вместе с ним», - с такими словами убитая горем мать обращается в открытом письме к главе Минобороны Сергею Шойгу.

На данный момент в интернете под обращением Оксаны Шлычковой подписалось уже более четырех тысяч пользователей Сети, но для того, чтобы письмо дошло до высоких кабинетов, необходимо собрать пять тысяч подписей.

Издание ProUfu.ru отмечает, что смерть Андрея Шлычкова не является единственной странной гибелью в оренбургской военной части. В 2008 году там погиб сын Галии Шафиковой (имя изменено): «Я также обращалась тогда во все инстанции, хотела хоть чего-то добиться. В свидетельстве о смерти сына было написано, что он покончил с собой… Спасибо, что хоть в заключении подписали «погиб во время несения службы».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2016 10:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх