// // Верховный суд Башкирии оставил без изменения оправдательный приговор Александру Баутскому

Верховный суд Башкирии оставил без изменения оправдательный приговор Александру Баутскому

584

Фото: http://ok.ru
В разделе

Пересмотр оправдательного судебного решения в отношении владельца компании-застройщика ООО КТП «Стройтехмонтаж» Александра Баутского по требованию гособвинителя ни к чему не привел. Верховный суд Башкирии так же посчитал, что обвиняемый не виновен ни в мошенничестве, ни во взяточничестве.

Верховный суд Башкирии оставил без изменения оправдательный приговор, вынесенный в декабре прошлого года бывшему депутату Совета городского округа Уфы, известному предпринимателю, владельцу компании-застройщика ООО КТП «Стройтехмонтаж» Александру Баутскому.

Как ранее сообщала «Наша Версия», Александр Баутский обвинялся в крупном мошенничестве, совершенном в 2010 году, а также в попытке в 2015 году дать взятку в размере 5 тысяч рублей сотруднику ДПС, чтобы избежать составления административного протокола по факту вождения в нетрезвом виде.

Гособвинение просило назначить мужчине наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в сумме 500 тыс. руб. Однако районный суд снял с предпринимателя обвинение в попытке дачи взятки за истечением срока давности по этой статье, а по обвинению в мошенничестве и вовсе признал его невиновным, сообщает mkset.ru со ссылкой на «Ъ-Уфа».

Как следует из материалов дела, Баутский в 2010, будучи кроме руководства компанией еще и в статусе депутата Совета городского округа Уфы, похитил у клиентов фирмы 6,5 млн рублей. Эту немалую сумму граждане заплатили за квартиры в строящемся компанией Баутского доме. Деньги обвиняемый получил через фирму-посредника «Факел» в качестве предоплаты за покупку квартир. Но Баутский распорядился ими иначе, полностью потратив деньги на личные нужды.

Обманутые покупатели жилья почти год находились в неведении о произошедшем. Чтобы ввести потерпевших в заблуждение и создать видимость исполнения обязательств, он в течение года разрешал им осматривать строящееся жилье и провести перепланировку в квартирах.

Когда правда открылась, потерпевшие незамедлительно обратились в правоохранительные органы. В результате, мошенника суд обвинил в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Потерпевшим от мошеннических действий следствие признало преподавателя Уфимского авиационного технического университета Тимофея Брейкина, подписавшего с фирмой «Факел» договор инвестирования. А Баутский силой закона был полностью оправдан… Не странно ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 18:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх