Версия // Общество // Приговор в отношении полицейского из Башкирии оставили в силе

Приговор в отношении полицейского из Башкирии оставили в силе

578
Приговор в отношении полицейского из Башкирии оставили в силе
(фото:PxHere)
В разделе

В Самаре по решению шестого кассационного суда общей юрисдикции оставили в силе приговор, ранее вынесенный отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Стерлитамаку Ильнура Бикмухаметова и его сообщников.

Их признали виновными как в злоупотреблениями полномочиями, так и в краже в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ по республике.

Само преступление было совершено в 2018-м году. По данным органов следствия,

Бикмухаметов разработал план по краже агрохимикатов, рассказал о нем коллегам, и вместе они реализовали задуманное. В оговоренный день оперуполномоченный позвонил в отдел полиции и анонимно сообщил о том, что на складе компании «Башхолдинг» якобы находится контрафактная продукция. Затем он якобы провел «оперативные мероприятия» и изъял товары общей стоимостью в 220 миллионов рублей.

За дальнейшее прекращение проверки сотрудник противодействия коррупции попросил заплатить ему 100 миллионов рублей, но руководство компании ответило отказом. Тогда, по версии обвинения, страж порядка подговорил своего приятеля, занимающего пост руководителя городского отдела Роспотребнадзора, подделать результаты экспертизы и признать еще часть товаров контрафактными. Полицейский изъял их якобы для утилизации, а сам продал с помощью сообщников. Общая стоимость продукции достигла 93 миллионов рублей.

Отмечается, что организатор схемы получил по решению суда реальный срок - летом прошлого года по решению Стерлитамакского городского суда Бикмухаметова приговорили к шести годам колонии. Один из его сообщников получил 3,5 года условно, а трое других фигурантов к условным срокам и штрафам от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, на имущество обвиняемых наложили арест.

Как сообщал РБК Уфа, ранее компания «Башхолдинг» взыскала с МВД России, Министерства финансов России и Федерального казначейства 84,1 млн рублей в качестве компенсации убытков за изъятое и украденное имущество.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2022 17:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх