// // Глава Краснокамского района Башкирии был пособником рейдерского захвата

Глава Краснокамского района Башкирии был пособником рейдерского захвата

1504

Рейдерский захват коровника


Фото: http://www.resbash.ru/
В разделе

В 2015 году глава района Разиф Гильмуллин подписал документы, по которым собственность пайщиков СПК «Агидель» стала объектом рейдерского захвата. Владельцем стал знакомый главе района предприниматель. До суда.

Следователь по особо важным делам Нефтекамского отдела Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудника администрации Краснокамского района Башкирии. Пока дело возбуждено в отношении якобы «неустановленного сотрудника администрации Краснокамского района». Но эта формулировка озвучена в рамках демократического права любого человека, даже потенциального преступника, на презумцию невиновности.

По поступающим данным, фигуранты дела дают показания на главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина.

Как стало известно следствию, в августе 2015 года администрация Краснокамского района передала в аренду местному предпринимателю Финасу Юнусову участок в деревне Новый Янзигит. Спустя два месяца чиновники выдали бизнесмену разрешение на строительство «Фермы по разведению и содержанию племенных лошадей». Ещё через 25 дней, в декабре 2015 предприниматель пришёл в администрацию с документами о завершении строительства и попросил разрешение на введение в эксплуатацию новой фермы. Разрешение подписал лично глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин. Тогда же Юнусов и зарегистрировал права на «новый» объект недвижимости.

В такие короткие сроки построить коровник предпринимателю оказалось несложно. Юнусов построил уже существующий коровник. Дело в том, что это только в документах об аренде говорилось, что на этой земле нет никаких построек, на деле же на участке находились здания телятника и коровника, построенные еще в СССР в 1978 году. Помимо этого, данная собственность оказалась еще и собственностью народных пайщиков СПК «Агидель». Налицо - распил бюджетных средств на якобы строительство нового и современного объекта, а также «технический» рейдерский захват чужой собственности.

Махинации всплыли, когда члены СПК «Агидель» захотели расширить свое производство по разведению племенного крупного рогатого скота и приспособить для этого свои старые коровники. Но когда они уже хотели загнать свой скот на ферму, то, как сообщают местные жители, друг главы администрации Краснокамского района РБ Гильмуллина Финас Юнусов сказал, что эти фермы уже принадлежат ему на праве собственности и им на этих фермах делать нечего. Так СПК «Агидель» остался без фермы, а люди без работы.

Члены СПК обратились в прокуратуру. Проверка выявила все описанные выше факты, так же было установлено, что действиями чиновников пайщикам «Агидели» нанесён ущерб в 69 миллионов рублей.

Отметим, что и раньше поступало много подтверждающей информации по фактам сомнительной деятельности главы района, который, по мнению республиканских СМИ, входит в десятку самых коррумпированных районов Башкирии. Надеемся, что в этот раз Следком положит конец его махинациям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2017 20:21
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Артур Гайзетдинов 03.04.2017 09:28

    Надо учесть, что Юнусов Финас Сулейманович - бывший 1 - ый замначальника полиции Краснокамского района.

Еще на сайте
Наверх