// // В Уфе судебный пристав отказался от взятки в 1,3 млн рублей

В Уфе судебный пристав отказался от взятки в 1,3 млн рублей

602
В разделе

В столице Башкирии возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Уфы, который предложил судебному приставу взятку в размере 1,3 млн.рублей за помощь в решении вопроса по поддельным документам.

Житель Уфы, чтобы ускорить процесс о взыскании крупной денежной суммы с фирмы-должника предложил судебному приставу крупную сумму денег. Предоставил приставу поддельный исполнительный лист, в котором было прописано, что одна из фирм в Уфе должна выплатить его предприятию 45 млн рублей. Судебному приставу, у которого находилось это дело, он предложил взятку. И даже готов был заплатить 1,3 млн рублей за то, чтобы сотрудник побыстрее взыскал несуществующий долг.

О предложенной взятке пристав сообщил в отдел противодействия коррупции Службы судебных приставов. Правоохранительные органы начали оперативный эксперимент. Во время передачи аванса в 50 тыс. рублей мужчина был задержан сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Башкирии.

В отношении мошенника уже возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки в особо крупном размере».

Напомним, в августе прошлого года главный архитектор Уфы так же отказался от взятки в 1 тысячу долларов. Один из крупных бизнесменов, после того как получил отказ на строительство базы отдыха от Управление архитектуры администрации города, решил, что вопрос можно разрешить другим путем. Он попытался передать главному архитектору Уфы взятку в размере 1 тысячи долларов США для положительного решения своего вопроса, но чиновник наотрез отказался совершить преступление. О щедром «подарке» он сообщил в полицию и в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело и по результатам его рассмотрения суд оштрафовал фирму бизнесмена на 1 млн рублей, а принесенные архитектору 1 тысячу долларов - конфисковал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2018 18:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх