// // В Уфе пострадавший от нападения инкассатор вернулся на работу

В Уфе пострадавший от нападения инкассатор вернулся на работу

885

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Подвергшийся нападению в августе прошлого года инкассатор вернулся на работу в Башкирское отделение Сбербанка. После длительного курса реабилитации сотрудник вновь вышел на службу в подразделение инкассации.

Как сообщалось ранее, дерзкое нападение на группу инкассаторов Сбербанка произошло в конце лета прошлого года в одном из магазинов Уфы.

Следствие полагает, что в тот день братья выследили машину инкассаторов в микрорайоне Сипайлово и «довели» ее до микрорайона Инорс, где совершили дерзкое нападение. Все они были в масках, а также были вооружены емкостями с бензином. В тот момент, когда группа инкассаторов появилась в магазине, младший из преступников плеснул в них горючим из ведра, а старший метнул горящую бутылку с бензином на пол перед инкассаторами, отчего мгновенно произошло возгорание.

Из-за сильного огня нападавшие, в итоге, не смогли украсть сумку с 3,5 миллионами рублей и скрылись на машине, которой управлял третий брат. Работники магазина погасили огонь на пострадавших, вызвали карету скорой помощи и правоохранителей. Один из инкассаторов позже скончался в больнице, получив сильнейший ожог. Пострадавшее имущество магазина и банка было оценено в 500 тысяч рублей.

В итоге суд вынес вердикт - старшему брату назначен срок - 23 года тюрьмы, средний отправился в колонию на 15 лет, а младший будет находиться в заключении 22 года. Также с обвиняемых взыскали компенсацию в пользу пострадавших на сумму около четырех миллионов рублей.

И вот прошло около года, как пострадавший после нападения инкассатор снова приступил к работе. Напомним, что он сильно пострадал в огне – компания, в свою очередь, взяла на себя расходы на лечение. Сейчас инкассатор чувствуют себя неплохо, и готов дальше нести службу, сообщает «Горобзор.ru».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2016 12:51
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Никита Хориков 20.05.2016 12:22

    Не каждый бы смог снова вернуться на работу после такого. Инкассаторы Сбера, просто поражают теперь. Не зря они на инкассации у нашей компании.

Еще на сайте
Наверх