// // В приезду Хамитова для показушного порядка чиновники снесли забор на частном участке в Кармаскалинском районе Башкирии

В приезду Хамитова для показушного порядка чиновники снесли забор на частном участке в Кармаскалинском районе Башкирии

787

Фото: https://proufu.ru/
В разделе

Администрация Камышлинского сельсовета Кармаскалинского района Башкирии под предлогом скорого приезда Рустэма Хамитова уничтожила имущество местных жителей. Сельчане обратились к правозащитникам.

Небывалый случай показухи произошел в деревне Нижний Тюкунь Кармаскалинского района Башкирии. В отсутствие законного хозяина к участку подогнали технику и сравняли забор с землей. Возмущенные жители обратились за помощью к правозащитнице Эльзе Маулимшиной с просьбой разобраться с возможным самоуправством со стороны администрации района.

По их словам, подкрепленным видеосъемкой, глава сельского поселения Нижний Тюкунь вместе с другими чиновниками, не пожелавшими представиться, повредили имущество местных жителей под предлогом того, что в селе необходимо навести порядок перед визитом руководства Башкирии. Забор одного из хозяйств не просто снесли без ведома владельцев, а «варварски задвинули трактором внутрь дома, а столетние деревья просто вырубили».

Когда на место прибыла полиция, вызванная возмущенными хозяевами, выяснилось, что помимо разрушений, пропали металлические трубы, приготовленные для постройки ограждения двора. Утром на территории двора появилась бригада рабочих и спецтехника, которые намеревались продолжить работы. Один из рабочих пояснил, что таким образом, наводится порядок к приезду Хамитова.

По словам пострадавшей стороны, рабочих удалось с участка выпроводить, но вскоре подъехал глава Камышлинского сельского поселения Ильгиз Биккузин, который подтвердил, что сам дал указание снести забор, так как состояние двора его не удовлетворяло. Почему он не уведомил о своих планах хозяев, он не смог дать внятного ответа. Как и нет пока объяснения тому, какое представление этот, надеемся, что в скором времени бывший глава района, имеет о неприкосновенности частной собственности и взаимоотношениях власти и собственников.

Увидев, что хозяева разрушенного участка записывают разговор с чиновником, он попытался вырвать телефон, а затем стал угрожать непокорным сельчанам, сообщает «Медиакорсеть».

Как пояснила правозащитница Эльза Маулимшина, данное происшествие требует правовой оценки, которую должна дать полиция. Впрочем, кажется, этот мелкий глава чувствует себя большой шишкой на этой территории, и хотелось бы, чтобы законным порядком ему все же указали его законное место. Кстати, а ущерб возместить хозяевам пострадавшего участка следует, конечно, за счет того, кто, возможно, по недоумию или в порыве благоговения перед большим начальством из Уфы, распорядился его нанести. А Хамитову следовало бы сделать выводы о своих подчиненных. Объективные. Впрочем, как раз в это и не верится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2018 08:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх