// // В Мелеузе за спасение сына, якобы попавшего в беду, отец заплатил 150 тысяч рублей

В Мелеузе за спасение сына, якобы попавшего в беду, отец заплатил 150 тысяч рублей

982

Фото: http://sibdepo.ru/
В разделе

Заботливому отцу позвонили незнакомцы и сообщили, что у его сына неприятности. Чтобы решить проблемы, потребуются деньги. За один день в Мелеузе произошло два аналогичных преступления.

Простой телефонный звонок может стать причиной разорения. В Мелеузе мужчине на домашний телефон позвонил незнакомец и сообщил о том, что его сын попал в беду. Чтобы его спасти потребуются деньги. Речь шла о крупной сумме - 150 000 рублей. Перепуганный отец, не раздумывая, собрал все сбережения и отдал их мошенникам. Только после он догадался созвониться с сыном. Оказалось, что у того все в порядке. Мужчину попросту обманули.

Аналогичный случай произошел в этот же день в том же городе с 55-летней женщиной. По телефону ей сообщили, что ее зять якобы совершил убийство. Аноним предложил решить проблему. За плату, разумеется. Сумма оказалось той же, что и в первом случае. Однако женщина не попалась на уловку телефонных мошенников. «Комсомольская правда» сообщает, что перед тем, как перевести требуемую сумму на неизвестный счет, женщина сперва созвонилась с родственниками, чтобы выяснить все ли у них в порядке, а затем обратилась в полицию.

МВД по республике отмечает рост числа таких случаев. Телефонные жулики, готовые за вознаграждение решить вымышленную проблему, вновь начали атаку. Схема - «попал в ДТП, нужны деньги, чтобы дать взятку полицейскому» - в Башкирии одна из самых популярных.

В МВД говорят: разговоры с сердобольными анонимами лучше сразу же прекратить и обратиться в полицию. По умолчанию - набрать номер родственника, который якобы попал в беду. Часто жулики предостерегают: мол, не стоит перезванивать внуку или сыну, такой звонок может только навредить. Это уловка, предупреждают полицейские.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.01.2016 20:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх