// // В Башкирии в ходе судебного процесса над главой Кушнаренковского района потерпевшие отказались от показаний

В Башкирии в ходе судебного процесса над главой Кушнаренковского района потерпевшие отказались от показаний

928

Фото: http://ufa.kp.ru/
В разделе

В ходе судебного процесса в отношении бывшего главы администрации Кушнаренковского района Алмаза Юсупова две участницы отказались от статуса потерпевших. Возможно, им предстоит теперь самим нести уголовную ответственность. Рассчитывали они на это?

В судебном процессе в отношении бывшего главы администрации Кушнаренковского района Алмаза Юсупова появились интересные моменты. В ходе слушаний две потерпевшие по делу отказались в зале суда от своих первоначальных показаний и попросили не считать их потерпевшими.

О таком повороте событий, случившемся на заседании 18 апреля, сообщил правозащитник Ильфир Гареев. Он полагает, что этих женщин и, возможно, остальных свидетелей, могли чем-то заинтересовать и убедить их отказаться быть потерпевшими.

Впрочем, по словам бывшего судебного работника, пожелавшего остаться анонимным, отказ от первоначальных показаний должен автоматически привести к возбуждению дела о даче ложных показаний, и при этом не важно, какие именно показания были правдивыми: данные, в ходе следствия, или в зале суда, пишет "Медиакорсеть".

Напомним, летом 2015 года Следственный комитет Башкирии заподозрил главу Кушнаренковского района Алмаза Юсупова в превышении должностных полномочий. По версии сыщиков, с января по апрель 2014 года чиновник распределял муниципальную землю вопреки законодательным нормам. Юсупов изменил разрешенный вид использования 10 земельных участков общей стоимостью более 5 миллионов рублей, не включенных в кадастровый учет при планировании строительства нового микрорайона «Андреевский», предназначенного для льготной категории граждан. В частности, благодаря Юсупову, в Кушнаренково территория, которая предназначалась для индивидуального строительства, неожиданно стала пригодной только для ведения личного подсобного хозяйства. Эти земли Юсупов якобы предоставил сотрудникам МВД, одному фермеру и двум судьям. Примечательно, что в тот момент выделить участки под строительство чиновника просили тридцать многодетных семей. Все они получили отказ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2017 19:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх