// // В Башкирии всем селом решили байкотировать выборы в Госсобрание 9 сентября

В Башкирии всем селом решили байкотировать выборы в Госсобрание 9 сентября

1301
В разделе

Жители Баймакского района в Башкирии заявили о недоверии местным властям и партии власти. Свое недоверие они решили выразить байкотом ближайших выборов в Курултай республики.

В минувшую субботу жители села Ургаза в Баймакском районе Башкирии на всеобщем сельском собрании обсуждали не только непрекращающиеся проблемы села, которые они не могут решить, благодаря бесконечным обещаниям властей и в частности депутатов.

Главным предметом боли сельчан оказались вопросы ЖКХ, и в первую очередь водоснабжения. Они отмечают, что вопрос бесперебойного обеспечения села водой не был решен еще с советских времен, когда здесь располагался орденоносный совхоз «Зилаирский».

Также жители Ургазы отмечают, что власти в качестве единственного правильного кандидата на выборах в Госсобрание РБ указывают им на директора ЗАО «Бурибаевский горно-обогатительный комбианат» Рустама Аблаева. Ургазинцы заявили, что не испытывают доверия к действующему депутату от партии власти, потому что он не выполнил ни одного своего обещания перед ними. Особенно сельчане возмущались тем фактом, что депутат отказался их поддержать в противостоянии за сохранение местного техникума, сообщает proufu.ru.

В связи с этим жители этого села приняли решение бойкотировать предстоящие 9 сентября выборы и выражают недоверие как местным сельским властям, так и главе района Ильшату Ситдикову.

Напомним, до парламентских выборов в Башкортостане меньше недели. Партии сейчас ведут активную агитационную поддержку своих кандидатов. Агитационная деятельность партий продолжится до 7 сентября включительно. А 8 сентября будет объявлен «день тишины» – за сутки до выборов депутатов в Госсобрания-Курултая

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2018 10:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх