// // В башкирии президент торгово-промышленной палаты и кадровик ЧОП стали, минуя выборы, депутатами Курултая

В башкирии президент торгово-промышленной палаты и кадровик ЧОП стали, минуя выборы, депутатами Курултая

669

Фото: https://www.moderator.az/
В разделе

В Госсобрании Башкирии вручили мандаты новым депутатам. Единоросс Тимур Хакимов и член ЛДПР Максим Власенко получили места в Курултае, минуя выборы. Их кандидатуры определили внутри партий.

В сентябре 2019 года досрочно сложили полномочия депутатов Госсобрания Башкирии Суфия Зидиханова из «Единой России» и Айгуль Ханафина из ЛДПР. Обе бывших народных избранницы вошли в парламент республики в результате победы в едином республиканском округе. В таких случаях, проводить новые выборы нет необходимости. Закон позволяет определить новых членов Курултая внутри партии, сообщает «Башинформ».

После консультаций «Единая Россия» делегировала полномочия Зидихановой президенту торгово-промышленной палаты Башкортостана Тимуру Хакимову. Для него это уже второй приход в Госсобрание. Он был депутатом парламента Башкирии прошлого созыва. В ходе предвыборной компании в 2012 году он обещал привлечь в республику дополнительные инвестиции, намекая на высокие связи в Москве. Но первое его пребывание в Курултае больше запомнилось не решением существующих проблем или какими-то прорывными законодательными инициативами, а скандалами. Хакимов любил полетать по Башкирии на вертолете. Поговаривают, что на бюджетные деньги. Сам он долго доказывал, что это его личный транспорт и пользуется им он исключительно за свой счет.

Несмотря на это, в народе член «ЕдРо» получил кличку «депутат на Бентли». Хотя, если верить налоговой декларации, шикарного автомобиля у Хакимова тогда не было. Поговаривали даже, что он метит в главы Башкирии, делится «Glavk.info». Однако, против Радия Хабирова шансов у него не было с самого начала. «Единая Россия» выдвинула кандидатом действующего ныне главу республики.

Максим Власенко из ЛДПР получил мандат депутата впервые. Он баллотировался в Госсобрание в 2018 году, но его обошла Айгуль Ханафина. Тогда у него не было постоянной работы. Сейчас Власенко работает HR-менеджером в частном охранном предприятии «Фараон». Решение передать ему вакантный мандат принимал Высший совет партии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2019 13:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх