// // В Башкирии сотрудники Ростехнадзора за «решение проблем» брали по 150 тыс. рублей

В Башкирии сотрудники Ростехнадзора за «решение проблем» брали по 150 тыс. рублей

2226
В разделе

В Башкирии три сотрудника регионального Ростехнадзора предложили предпринимателю «решить» все его найденные ими нарушения строительства мздой в 150 тыс. рублей и бутылкой коньяка.

В Башкирии три сотрудника Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору отделения Нефтекамска стали фигурантами уголовного дела после попытки получения взятки в 150 тыс. рублей.

Проверка прокуратуры региона показала, что в середине февраля чиновники, при проведении проверки объекта капитального строительства нефтяного месторождения в Янаульском районе, нашли многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформления исполнительно-технической документации. Однако предпринимателю, нарушившему все мыслимые обязательства, было предложено не только подписать акт о нарушениях, а затем понести заслуженное наказание, но и альтернативные действия. Например, заплатить 150 тыс. рублей и «обмыть» сделку бутылкой дорого коньяка, примерная стоимость которого составляет три тысячи рублей. За эти подаяния чиновники обещали работнику нефтедобывающего предприятия «решить» все его проблемы и составить заключение об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте.

Предприниматель согласился на предложение сотрудников Ростехнадзора и обратился в полицию. После передачи оговоренной суммы одному из подозреваемых, его задержали с поличным сотрудники ФСБ по Башкирии.

Следствие по уголовному делу о получении должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере продолжается, двух подозреваемых заключили под стражу, сообщает пресс-служба следственного комитета Башкирии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 15:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх