// // В столице Башкирии мошенница нажилась на 18 млн рублей на нуждающихся в квартирах

В столице Башкирии мошенница нажилась на 18 млн рублей на нуждающихся в квартирах

1092
В разделе

В Башкирии уголовное дело мошенницы, кинувшей почти на 20 млн рублей нуждающихся людей в жилье, передано в суд. Обвинение надеется, что предприимчивой уфимке будет определенно максимальное наказание.

В Башкирии будут судить мошенницу, «заработавшую» на продаже жилья 18 млн рублей. Женщина была задержана в Москве, куда она сбежала с многомиллионным состоянием.

Как отмечает следствие, 52-летняя уфимка придумала и осуществила очень простой, но незаконный способ заработка. Для начала она договорилась с застройщиком одного из уфимских кварталов о якобы поставке стройматериалов. Ничего не подозревавший застройщик давал ей гарантийные письма на однокомнатные квартиры. Эти документы она показывала своим клиентам, которых привлекло предложение о приобретении жилья в строящихся домах по очень выгодной цене.

Так мошенница собрала с 11 людей 18 миллионов рублей на покупку квартир, которые никто из них не получил. Дама просто сбежала с деньгами из республики. На нее завели уголовное дело, расследование продолжается. По решению суда женщина пока находится под домашним арестом.

Как ранее сообщала «Версия», в конце января пострадавшие почти на 70 млн рублей и оставшиеся без квартир жители Иглинского района Башкирии остались ни с чем. Главный виновный по уголовному делу районный архитектор, принявший три построенных с нарушениями дома, был амнистирован и ушел от наказания. Причем обманутые жители Башкирии добивались справедливости еще с 2013 года, когда строительная компания ООО «Стройиндустрия» обратилась в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на возведение многоквартирного дома. Правда, фирма не предоставила проект дома, но это почему-то не помешало главному архитектору Иглинского района выдать разрешение на строительство. По каким-то причинам он решил закрыть глаза на отсутствие важных при строительстве жилых домов документов. Таким образом трехэтажный многоквартирный дом благополучно построили, квартиры продали, в том числе и юридическим лицам. Однако владельцам новых квадратных метров было трудно назвать жилье благоустроенным - в квартирах отсутствовало электричество, не работали система водоснабжения и канализация. Строители не установили в здании газовые котлы, не смонтировали вентиляционные каналы и не завершили внутреннюю отделку помещений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2019 21:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх