// // В Башкирии банки не принимают сертификаты на рождение первого ребенка

В Башкирии банки не принимают сертификаты на рождение первого ребенка

1392

Фото: http://newspile.ru/
В разделе

В Башкирии родители, оформившие сертификаты на 300 тыс. рублей на рождение первого ребенка, столкнулись с отказами банков принимать документ, как первый взнос на ипотеку.

Банки Башкирии не желают рассматривать денежные сертификаты на рождение первенцев, как первый платеж за ипотечное кредитование. Родители пожаловались СМИ на неожиданные трудности.

«Мы сейчас живем в студенческом общежитии. Я сотрудник университета, жена – аспирант. Когда в феврале родилась дочка, мы решили получить сертификат – по всем требованиям подходим. Где-то полгода у нас ушло на одобрение. В итоге такая проблема, что ни один банк не хочет с сертификатом работать», - рассказал молодой отец порталу proufu.ru

По словам мужчины, банкиры требуют, чтобы родители сначала сами внесли определенную сумму. Лишь после этого кредитная организация может принять в качестве платежа сертификат, не смотря на то, что при получении документов всем молодым семьям говорят обратное – сертификат можно использовать, как первоначальный взнос.

Напомним, что 10 февраля Глава Башкирии Рустэм Хамитов анонсировал введение аналога материнского капитала для родителей первенцев. С самого начала инициатива вызвала много вопросов, так как круг тех, кто может получать весьма щедрый подарок от властей - 300 тысяч рублей - был сильно ограничен.

Позже правительство РБ согласилось расширить список потенциальных получателей материальной помощи. Власти были вынуждены включить в список и родителей-одиночек. В конце ноября сообщалось, что документы получили уже около 900 молодых семей Башкирии. Предполагается, что выплата должна улучшить демографическую ситуацию в регионе. На реализацию программы запланировано расходовать 325 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2017 11:25
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх